我最敬佩的一个作文
有的人很敬佩他的爸爸妈妈,因为爸爸妈妈养育我们;有的人很敬佩医生,因为医生在无数次“战争”中获得胜利;有的人很敬佩老师,因为老师把自己的知识全部教给我们。而我,敬佩的是清洁工。
清洁工穿着一身黄衣服,拿着大大的扫帚,在大地上扫来扫去。他们工作不但没有怨言,而且心灵很美。
有一天中午,骄阳似火。我去买钢笔,看见两个小孩在吃棒棒糖和雪糕,吃完把包装随手一扔,就不管了。我刚想捡起来,可是有一个人抢先了一步,这个人就是清洁工。他衣着朴素,长的却很秀气。清洁工没有一句怨言,把垃圾扔到了垃圾桶里。
我们学校也有一位清洁工,她每天5,6点就来了,穿着一身深蓝色的衣服,带了一双白手套。每天都把学校打扫的干干净净,有一次一个小女孩说:“奶奶您辛苦了”她说:“能让你们干净的环境里学习,我也很开心!”
清洁工穿着朴素的衣裳,确有一颗善良负责的心。