今天路过花店,看见了百合,鼻子一酸,眼前出现了一层雾气,脑海中闪过一个人影。情不自禁地去买了一枝,走在回家的路上,闻着百合的清香,愣了一下,恢复过来,快步走回家。“哎,凌凌,回来了”不理会妈妈,走进房间,在那本封面画着一个女孩捧着一大束百合花的日记本上写道:雪梦,我想你了,看,我给你买了你最爱的百合花,你有想我吗……
一滴泪水落在日记本上,泪眼模糊中,又想起那个场景。教室中,“凌凌,凌凌,去玩嘛,去玩嘛。”雪梦拉着我的手撒娇,“好好,周末去玩。”我一脸无奈地说。“耶,我就知道凌凌最好了“雪梦高兴的跳起来。雪梦和我是从小一个幼儿园的朋友,现在到了初一还是一个班,在这个班级中,我与雪梦的关系最好。后来,周末到了,一大早雪梦就来我家叫我了。在公园中,雪梦突然来挠我痒痒,我就跑,她也紧追在后。结果,我左边突然驶来一辆轿车,那时我还没发现车。雪梦大叫一声”凌凌“,然后冲过来撞开了我。等我回过神,雪梦已经倒在了血泊中,而那辆车已经跑远了。我大叫一声”雪梦“冲过去抱住她。过了一会儿,别人叫的救护车已经来了,接走了雪梦。后来,雪梦死了,肇事司机也找到了,雪梦的家人并不要求我们赔偿,再后来雪梦家搬走了。
可是,我生命中最重要的百合花失踪了。