有句话说得好:人心齐,泰山移。就是说只要大家齐心协力,就一定能成功。这句话,我在一个不经意间发生了。
那是一个星期六的早上,家里来了好多的人:两个哥哥,一个妹妹以及他们的爸爸或妈妈。吃完饭以后,爸爸突发奇想:我们来玩拔河怎么样?大家一致同意。我找来两个绳子,打了一个结,在中间系上了一条鲜艳的红领巾,那是中心点。我们把大家分成两组,是采用抽签的方式的,可是多了一个人:妹妹,我于是决定由妹妹来担任拔河的裁判。叔叔在场地上画了一条线,作为中心线一切准备好了以后,只听见裁判一声:“开始!”我们队的个个手忙脚乱,因为在这队的大部分都是小孩子或阿姨。显然,他们对的实力比较大。由我喊着口号:“123412341234!”大家齐心协力,出乎预料第一回合我们竟然赢了。第二回合开始了,我喊着口号,大家都用了吃奶得劲,奋力拼搏。眼看,那迎风飘展的红领巾正挥着手向我们快速的飞跃过来,大家都得意忘形了,还有人在交头接耳。啊呀,不好啦!红领巾跑到他们队了!大家万分紧张,像热锅上的蚂蚁,到处乱窜,这时,一位在喊着:“1234 1234!”很快,整群队伍又恢复原状了,下来一回合,我们很团结,再也没有骄傲了。
正所谓是:三个臭皮匠,赛过诸葛亮啊!