从“生活拾零”和“小小心灵”两个栏目中,我知道了许多人生哲理,知道了怎样才是国家的栋梁之才;从“我爱我家” 栏目中,我懂得了一个人,不可能十全十美,我们要取长补短,不断充实自己;从“动物情怀” 栏目中,我了解了更多的小动物,认识了更多的小动物给人类带来的乐趣,同时也影响着我自己在生活中细心观察周围的事物,让自己做生活中的“有心人”;从“畅所欲言” 栏目中,我也领悟到了一些道理:做事要有坚强的毅力,要有不服输的精神,但更应虚心、谦卑;在“奇趣自然” 栏目中,使我对神奇、美丽、仙境般的大自然产生了浓厚的兴趣,同时,让我了解了更多的名胜古迹。我得到了这么多好处,增长了这么多知识,在写作上,我跃上了一个新台阶。