有耕耘,才会有收获。下面我给大家讲讲我的一次有趣的收获吧!
那一次,我正在看书,忽然妈妈叫我:李思彤!快过来,我教你一个小知识,非常有趣!我听见以后,心里想:妈妈可以教我什么呀?我带着满肚子的疑问向妈妈走去。到了她跟前,就见桌子上放着杯子、铁丝、打火机和成满了水的盆子,妈妈又指着杯子说:我可以让他整整齐齐的断成两半,你信吗?我摇摇头,妈妈说:我来教你吧,你看好。只见妈妈把铁丝仔细缠在玻璃杯上一圈,再用打火机慢慢地烧着铁丝,铁丝一点反应也没有,妈妈问:你知道我下面要干什么吗?我挠挠头皮,又摇摇头。妈妈把玻璃杯放进了装满冷水的盆子里,杯子立刻喀嚓一声断成了两半,我惊讶极了,妈妈问:什么原理你应该知道吧?我说:这是热胀冷缩的原理!妈妈笑这点了点头。
我今天真高兴呀,因为我通过实践,学到了科学知识!并且从中得到了学习的快乐和乐趣!