关于学煮饭作文
今天,我想要学煮饭。妈妈说:“崽伢子子呀,煮饭很难的,你学不会的。”我不服气地说:“谁说的,有什么事情,能难倒我?你先教我就是。”妈妈说:“你要听好了,煮饭的过程是:先把电高压锅洗干净;再装入合适的米,然后盛水用手搅拌米,把浑浊的水倒掉,这样两次后米就洗干净了;接着再盛一些水,大概手背那么深就行;最后用毛巾擦干内胆,把内胆放入外锅里,盖好盖子,插好插头,把旋转开关旋转至煮饭位置,大约15分钟饭就煮好了。”还没听妈妈把话全部说完,我就迫不及待地行动了。
我焦急地等待着吃饭,大约30分钟后,爸爸做好菜了,一家人准备吃饭了,没想到妈妈一揭开锅盖,却发现锅子里的生米还没煮成熟饭,诶,原来我忘记插插头了。
通过这件事,我明白了一个道理:做每件事情都要一心一意地去面对,不要三心二意。