童年的朋友作文
说起童年的往事,我总是想到我的已经死了的小乌龟。
小乌龟一身墨绿色,尾巴非常短小得像一根针,壳是半球形的,腿非常短,适合游泳而不是行走,瓜子很锋利,喙很尖,最特别的就是它的脸上的一圈红斑,就像红胭脂一样。
以前我一直用一盒龟食喂它,把一些小玩具放在水里。那个时候,我非常喜欢小乌龟,因为我只要一碰到它,它的小腿就会缩到壳里去,这时他就会显得异常可爱,就像一个圆球一样。可它——以往如此可爱的小乌龟,如今却出乎人的意料一般地死去了。它的死因别人不知道,就连我自己也不知道它的死因。
后来我就非常伤心,一直忘记了它。直到今天,我才记起了当年我喜爱它的场景。