我最敬佩的清洁工作文
在丰富多彩的大千世界中,有许多值得我敬佩的人,有日夜为我们站岗的警察叔叔,有在医院里抢救病人的白衣天使,但是我最敬佩的人还是默默无闻的马路天使——清洁工人。
是她们,让公路的洒水车淋出一个清新的黎明;是她们,让城市整洁干净,迎接东方的第一缕晨光的亲吻。
记得一个骄阳似火的中午,太阳火辣辣地照着大地,我又听见了那“沙沙”的响声,是她们还在不顾劳累的清扫那些“魔鬼”。虽然她们大汗淋漓,但是还顾着手上的工作,依旧不知疲倦地扫来扫去。天真热,我跑到旁边的超市买了一根雪糕,我把雪糕拆开后随手就把包装袋丢到了地上。清洁工阿姨抬头看了看我,带着有些责备的语气而又不失亲切的说:“小朋友,你一定知道保护环境吧!那你为什么把包装袋丢在地上呢?”我的脸当时就红了,不好意思的说:“对不起阿姨,我以后再也不会乱丢垃圾了。”说完,我赶紧跑过去把包装袋丢进了附近的垃圾桶了,惭愧的跑了。
清除一片污垢,扫净一条大路,清洁一座城市。清洁工人付出了一生的心血,清洁工人永远是我最敬佩的人。