我最敬佩的清洁工作文
我最敬佩的一个人既不是名扬四海的歌星,也不是大名鼎鼎的科学家,而是默默工作的城市清洁工。
一个大雨纷飞的下午,我打着伞,捧着书,匆匆往家赶。突然,一阵“刷刷”声传入耳中,我放慢脚步,寻找声音的来源。哦,原来是清洁工在打扫被大风刮下的树叶。只见这位老婆婆背上绑着伞,手里拿着扫把不停地在地上摇动着,额头上冒出了豆大的汗珠。
我好奇地走过去,问:“您为什么下雨都要打扫街道呢?”
“我的职责就是打扫街道,不论刮风下雨,我都要坚守自己的工作岗位!”老婆婆坚定地说。
真尽职啊!我想。“那您可以等雨停了再打扫啊!”
“为了让环境更美丽,让雨后散步的人们有个好心情,我乐意这样做。”老婆婆一边说,一边扫着地。“小朋友,你可不晓得,我小时候家里穷,都是国家帮助才没被饿肚子,我要尽我最大的努力回报国家。”
我说:“婆婆,您的心可真好啊!谢谢您给我上的一堂课,再见!”我虽然一直在向前走,但目光依然留在老婆婆的身上,看着她的身影,敬佩之情油然而生。“清洁工”这个平凡的职业在我心中已留下了深深的烙印。
清洁工们一直在为我们默默地奉献着,这个职业让他们的一生发出了耀眼的光芒。