我最敬佩的清洁工作文
说起我最敬佩的一个人,就要数那位每天都在我家门前扫地的女清洁工了。
有一天早上,我去上学,刚刚打开门,就看见了,一位刚来到这里的女清洁工。她一看见我,就笑盈盈地对我说:“小朋友,你上学去啊?”我“嗯”了一声,就上学去了。
夏天,这位女清洁工热地满头大汗,可是,她一点儿也不在乎,心里只想着早点儿把街道打扫干净,她连一点儿尘土也不放过,直到把街道打扫干净了,她那紧张的心情才放松,脸上落出笑容。
冬天,寒风刺骨,街上几乎没有什么行人了,可她仍然还在街上扫地。一场雪过后,路上滑溜溜的雪影响了车子的正常通行,这位女清洁工便带领大家铲雪,把雪铲到一边,她怕孩子们不愿意,就把铲出来的雪做成了小雪人,让他们站在马路两边,多漂亮啊!
女清洁工不仅自己讲究卫生,保持着我们这条街的清洁,还教其他人注意卫生。有一次,一个小孩子随手就把装冰淇淋的袋子和棍子扔到了地上,她就立刻跑过去,把垃圾捡了起来,对他说:“孩子,你不应该这样你这样对城市的环境不好,而且有时也会毁了土地这种行为是不正确的。”那位孩子听了,不好意思的跑开了。
几年来,这位清洁工都在默默的工作,虽然这种工作不像市长、省长那样大,但是它是美丽的!