我爱阅读作文
从小,我就很爱阅读,书的世界奇幻而美丽,深深地吸引着我,我喜欢《秘密花园》里玛丽的花园;想拥有海伦凯勒那样亲切的老师;也憧憬可以和《窗边的小豆豆》里的小豆豆一起去巴学园读书……
虽然我的书很多,我却从不满足。那天,爸爸妈妈带我去阳江图书中心,我终于可以大饱眼福了。
远远望见图书中心,我就激动万分,脑海里浮现出一幅画面:宽敞明亮的书店里摆放着一排排书架,书架上陈列着花花绿绿的书……我边想边和爸爸妈妈走进了店里,我们乘坐电梯来到了二楼。哇!书真多啊!就跟我想的一样!当我看到了“儿童图书”时,我丢下爸爸妈妈,自己跑去了那个书架边。这些儿童图书整整摆放了几个书架,真多啊。我的眼睛在书群中间寻找,希望能找到一些好看的书。呀!《森林报》!我捧起来看,此时的我,像一条小鱼,在无穷无尽的书海里遨游,贪婪地欣赏着美景……
不知不觉,时间悄悄地溜走,爸爸妈妈也不知道什么时候站在了我的面前,说:“豆豆,得回去了。”我依依不舍地回家了。我真希望爸爸妈妈以后能经常带我来。