看海小学作文
清晨,我到海边去看海。
涨潮前的海是安安静静的,好像睡着了一样,没有风,也没有浪。海水仿佛凝固了,好像一块厚厚的蓝色玻璃,平躺在那里,一动也不动;又好像一个温顺的孩子,轻轻地依偎在大地母亲的怀抱中。金色的阳光透过云层撒在海面上,像给水面上铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的蓝缎。远处,几座礁石从海中央露出来,像是守卫这片宁静海域的庄严卫兵。我迎着凉爽的清风,望着一望无际的大海,不禁心旷神怡,浮想联翩。
午后一点左右,从远处传来唰唰的响声。这时的大海仿佛变成了一个顽皮的孩子,挥舞着蓝丝带欢快地向我们跑来。远处,海水的波浪一个连着一个向岸边涌来,有的升上来,像一座小山;有的撞在礁石上,还有的退下去,和升上来的撞在一起,溅起了美丽的浪花。
我踩在松软的沙滩上,留下一串又一串脚印,那是我写给大海的“悄悄话”。一个浪花涌来,脚印消失不见了,大海轻声呢喃,就好像在给我一个完整的回话。
过了一会儿,大海恢复了平静,风儿温柔地吹着,海在风儿的摇篮里睡着了。