看海小学作文
我有位小伙伴叫明明。他从小就有个心愿,去看看一望无际的大海。可是,明明小时候得了一场大病,留下了残疾,不能正常行走,愿望怎样才能实现呢?他的这一愿望被我们小区的几个小伙伴们知道了,大家商量之后,决定帮明明圆梦。
周六的清晨,我们几个小伙伴还有明明,在家长们的带领下坐上了远去青岛的火车,开始了我们看海圆梦的旅程。我们满怀兴奋与喜悦,我们一路欢歌笑语,就连平时沉默的明明也乐得合不上嘴。
在欢歌笑语中,我们不知不觉地走近了大海,初见大海,它是那么的平静,那么的辽阔。我们被眼前的景象惊呆了。海鸥在海面上自由飞翔,海滩上有五颜六色的贝壳,不远处的游客都在静静地欣赏着美景。不多时,海风渐起,海浪开始不断地翻滚,尤其吸引我们的是大浪撞击堤岸的声响,那声响震耳欲聋,令人敬畏,那气势十分壮观。或许海的魅力就在于它的波涛汹涌,仿佛汇成了一首交响乐,让人入迷,乐在其中。
我们被眼前的大海深深地吸引了,如痴如醉。不知不觉中太阳偏西了。此时,我们还沉浸在海的怀抱。特别是明明正陶醉在这美妙的景象之中。眼看太阳就要下山了,我们不得不与美景道别,明明还不时转身远眺这辽阔的大海。我轻声对明明说:“我们暑假还来看海。”明明乐了。