看海小学作文
每个人一生中都有许多的第一次,每个第一次都会让我难以忘怀。
记得我十岁那年,放暑假的时候,跟奶奶去青岛看望舅爷。因为青岛就在海边,奶奶就带我去看海,这是我第一次看海。当我来到海边,顿时就被大海迷住了。海浪“哗——哗”地拍打着礁石,溅起晶莹的水花,海浪涌到岸边,抚摩着软和的沙滩 ,又恋恋不舍地退回。沙滩上留下了许许多多、大小不一、形状奇特的贝壳。我站在海边,面对一望无际的大海,一阵海风吹来,让我神清气爽,心旷神怡。 我迫不及待地想下海,和大海来一次亲密的接触。虽然我会游泳,为了安全起见,奶奶还是为我租了一个救生圈。我带着救生圈跳进了大海,刚游了一会一个海浪向我扑来,把我掀到了空中,因为我没有心理准备,当时都吓懵了,还没等我反应过来,海浪又把我抛到了海里。我定了定神,拼命的往岸边游,上了岸,我的心还在“扑通扑通”地跳个不停。我躺在海滩上,这天阳光非常好,我把腿埋在海沙里,尽情地享受着阳光的沐浴,欣赏着海边的美景。 过了一会儿,我的心平静了许多,便在海滩上堆起了沙堡,捡起了贝壳。我还踏着浪花,在水与沙之间来回奔跑,那种感觉真好,至今让我无法用语言来表答。我被大海陶醉了,我爱大海的波澜壮阔,更爱大海博大的胸怀。
这次去看海,至今还让我历历在目,它既让我体会到被大海抛到空中的惊险,还让我感受到的了海沙的温暖。