看海小学作文
小女孩欢欢是一个开朗的小姑娘。
欢欢从小就和爷爷奶奶一起住在山里。她听说山下有无边无际的大海,她真想去看看海啊!就来到爷爷奶奶的面前,双眼闪烁着兴奋的光芒对奶奶说:“奶奶,您同意我下山去看海吗?”
“看海?你是怎么知道山下有大海的?不行,大海太危险了。”奶奶火冒三丈。
欢欢眼眶红红地离开了,心里还是想着山下的大海。于是,她来到山顶,用双眼仔细的向四周辽望,努力地寻找大海,但还是无济于事,欢欢的眼泪夺眶而出。她的朋友泡泡看见了,兴奋地告诉欢欢:“我知道大海在哪儿,我陪你去看吧!”欢欢给奶奶留下便条就和泡泡一起下山。
她们手拉着手,走过崎岖而又布满荆棘的山路。晶莹的汗珠从她们的脸颊上滚落,满地的树藤挡住了她们的去路。她们可不怕山路的艰险,互相帮助,互相鼓励,终于走下了大山,天黑的时候到了海边。
哗!夜晚的大海比欢欢心中想像的美多了。墨蓝的大海上嵌着一颗颗小星星,哦,原来那是满天的星星趁着月色也跑来看海了。月光下的海面显得那么宁静,欢欢和泡泡坐在海边一边说着悄悄话,一边在海面上比比划划,画出了一圈圈漩涡,向外荡漾。
现在的欢欢没有痛苦和烦恼,有的都是开心和愉快。虽然没来得及看阳光下的大海,但这晚上特有的风景让欢欢大饱眼福,实现了她看海的愿望。