我经常在电视上看到蔚蓝的大海,它是那么大、那么美啊!所以我从小就有一个梦想,那就是去看大海。放假了,爸爸妈妈就带着我去看大海。
刚到海边,我就迫不及待地打开车门向大海狂奔过去,还一边喊着:“大海,我来了!大海,你好!”啊!我终于看到了我向往已久的大海。
我迫不及待地跳进大海,因为不是在深水区,我喝了一口海水,当我刚站稳脚跟的时候,远方的浪向我涌来,我闭上眼睛奋起一跑,海浪如同一个个小精灵从我脚下扑去。突然,一个巨大的浪向我狂奔过来,我拼命地往回跑,海水只是把我的脚淹没了。海水往下退,只有海浪还不时回过头来,好像不忍离开似的。我兴奋极了,飞跑着追赶远去的海浪,我和海浪一会儿你追我,一会儿我追你,开心地玩耍着。当我精疲力竭的时候,我才上岸了。
我拿起爸爸从海边买的铁桶和铲子挖起沙来,你瞧,我发现了什么?原来是一只母螃蟹。我刚要伸手去追它,它就逃之夭夭了。我讨了个没趣,便走开了,找了个别处挖起沙来。“呵呵”,我又发现了一只小螃蟹,我把它捧起来放在手心上,它在我的掌心走来走去,对这个新窝还挺满意。
太阳偏西了,沙滩山的人三三两两地离去,喧闹的海滩渐渐恢复了平静,只有海鸥还沐浴着晚霞的余晖,在水天之间自由自在地飞翔。再见了大海!再见了沙滩!再见了蓝天白云!