看海小学作文
小尖是小溪小学一年级的一条小金鱼。它找到自己的好伙伴——另一条金鱼小胖,对它说:“放暑假了,我可真想去看海。”
小胖一听,马上兴奋得手舞足蹈:“走,马上出发!”
于是,小尖和小胖告别父母,带上地图,离开了家,向着大海的方向游去。
它们游啊游,就这样,它们游了几天,发现这儿的水变深了。它们碰见了一条大鲤鱼。那大鲤鱼全身火红,就像水里的一团火。
小尖有礼貌地游上前问道:“鲤鱼阿姨,这里是大海吗?”
鲤鱼笑了:“哈哈,这是湖,大海还很远呢!”
月光温柔地照着小尖和小胖,它俩睡着了。
第二天醒来,它们又游啊游,不知道过了几天,又发现水面变得更宽了。这时,一只大乌龟正在一旁散步。
小胖连忙问道:“乌龟叔叔,这儿是海吗?”
大乌龟笑着说:“这是江,不是海。不过大海离这儿不远了!”
听了这话,两个好伙伴游得更快了。白天,它们不停地朝着大海的方向游啊游,夜晚,它们就在月光的照射下,舒服地休息。
不知道又过了几天,它们一觉醒来,初升的太阳照在它们身上,特别温暖。它们好像听到了什么声音,仔细一听,是油轮在鸣笛,是海鸥在欢叫。
小尖和小胖探出水面。啊,水好蓝,好宽!它俩欢呼着:“大海,你好!你好!”