暑假过了一半,我终于有机会去北戴河看到了大海。那里的海比别处的更可爱,空气是那么清新,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。游人多在海边游泳戏水,儿童更喜欢在沙滩上筑城堡。在哪里都像给孤独又静寂的大海添加了几分色彩。那些色彩是那么绚烂,就像只把颜色填充,而不用墨线勾勒的中国画那样,轻轻流入云际。这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想坐下来低吟一首小诗。在这境界里,鱼儿摇头摆尾的样子,也好像在回味着大海的无限乐趣。
在北戴河的一间特色礼品店里,我们挑选了一些手工工艺品,结账的时候,老板听说我们来自山西,便专挑了一串色泽鲜艳、造型别致的贝壳手链要送给我,还说和我的衣服很搭配。我顿时感受到了北戴河人民的热情,并收下了他们的心意。
返程的头一天晚饭后,又来到了海边漫步,在轻拂的海风中太阳一点点的西沉,海鸥鸣叫着来来回回在我们的头顶飞过,好像是在挽留我们。是啊,正所谓“相见时难别亦难”!