看海小学作文
走下旅行车,眼前就出现了辽阔的大海。这是我向往了已久的地方——阳江海陵岛。
我迈着轻快的步伐,走在细软的沙滩上,遥望着大海,沐浴着海风,好舒服啊!远远望去,海水是纯蓝的,倒映着蔚蓝的天空和山上的绿树红花。无边无际的大海似乎有一条纯白色的边,那是云让大海有了边,海天连为一体,太美了!热乎平的太阳照在海面上,波光粼粼的亮点就像金子闪耀着光芒,让人觉得十分刺眼。我换上泳装,欢呼着扑向大海,海浪来了,一波又一波的,非常刺激。又苦又涩的海水钻进我的鼻腔和眼睛,我虽然觉得难受,但仍然舍不得上岸。海浪更大了,冲到了礁石上,绽开了一束束美丽的花朵,冲击声如同一首激昂悦耳的歌曲。我看得入迷了,那是阿娜多姿的浪花在舞蹈吗?
第二天,我依然去看海。与前一天不同,天空布满了乌云,狂风咆哮着冲击海水,掀起一股更猛烈的海浪。雨滴犹如空降兵,从天而降,袭击着毫无准备的大海。海浪更是波涛汹涌地撞向礁石,发出剧烈的声音。突然,黄色的闪电划过天空,把大海瞬间照亮,又送来阵阵雷声,天空几乎都要被撕开了。不过,这只是暂时的,很快,大阳又重新光临大海,一切都恢复了正常。
这次旅行让我流连忘返,我见识到了大海的平静之美和恐怖之美。