星期五,我们的老师带领我们去海底世界参观。我们怀着快乐的心情坐着大船来到位于鼓浪屿的海底世界。
走进海底世界,我眼前一亮,好像梦幻一般,突然出现了许多各式各样的鱼,有红的、黑的、绿的、黄的,五颜六色,美丽极了!
我最喜欢的是海狮表演,我来到表演场,找到一个好位子坐下,看见饲养员走近了关海狮的笼子,这时,三只海狮同时把头探出笼子,争先恐后地好像急着给大家表演。饲养员打开笼子,只把最小的一只小海狮带出来。接着,他拿了一个花环挂在海狮脖子上,海狮走上了场,站了起来,两只“手”扶着栏杆,然后拍拍“双手”,讨要掌声,主持人叫它亲一下饲养员,它低下头做出不好意思的样子,这时,我们全场的人都为它鼓掌,于是,它抬起头,亲了一下饲养员。接着,海狮又给我们表演顶球。表演的难度越来越大了,它还把尾巴翘起来,然后再翘着尾巴走路顶球。最后,它的尾巴上竟然也夹一个球走路,好厉害啊!在返回的路上,它用“手”撑住地板,另外一只手不扶地面,尾巴也不着地地。我想这一招对它来说太简单了,结果回去的时候它却摔了一跤。它还时不时把头伸进水里,我想它可能口渴在喝水。
我真喜欢海底世界,更喜欢海狮,以后我还要常去看它的表演。