看海小学作文
一只小老鼠对他的父母说,他要到海边去旅行。“这太可怕了!”他的父母叫道,“世界上到处充满了危险,你可千万不能去!”
“我已经下定决心了。”小老鼠坚定地说,“我从来没有看到过大海,我早该去了!无论如何,谁也改变不了我的主意!”
小老鼠很快就上路了。
这时,一只老鹰飞了过来,说到:“老鼠!天下美味呀!”它俯冲下来,小老鼠见状撒腿就跑,跑到一块大岩石后面躲了起来,才逃过一劫。
走着走着,小老鼠来到一个小水坑前,可是这个小水坑对于小小的老鼠来说可是一条很大的“河”,小老鼠犯难了,想:这么大一条“河”我要怎么过去呢?这时,“河”里迎面游来了一只大乌鱼,小老鼠赶忙说:“乌龟先生我想去看海,您可以驮我过去吗?”乌龟爽快的答应了。
过了“河”后,地面开始摇晃起来:原来是沙尘暴!小老鼠赶快挖了一个很深的坑跳了进去。成功逃脱了。
他钻出洞后,惊呆了:他眼前就是浩瀚的大海,金黄的沙滩,蓝蓝的天空!“真美呀!”小老鼠感叹到。
走过那么多艰难路程,才换来片刻的快乐,但这也是值得的。