一天中午,小老鼠吉吉在垃圾堆里翻出一张大海的照片。它看着上面的景色,眼里冒出了很多闪闪亮亮的星星。
吉吉赶紧跑回家背上了自己的背包,开始去找大海了。它走到一条弯弯的小路上,看见猪妈妈带着猪宝宝正在散步。猪妈妈问吉吉:“你要去哪啊?”吉吉回答说:“我要去大海,可是我不知道怎么走,你能告诉我吗?”猪妈妈说:“虽然我没有去过大海,可我知道怎么走。先往东走,再往北走。你到了,记得多拍几张照片给我看。”吉吉笑着说:“我这边就有一张照片,你看,天空碧蓝碧蓝的,沙滩有很多贝壳。”说完,吉吉就告别了猪妈妈。不幸的是猪妈妈的路线是错的,吉吉一路上总是跌倒,头上多了很多伤口。就在这时,吉吉走到了一个丛林里,看到一棵大树上有一只小鸟。吉吉仰着头问:“请问你去过大海吗?”小鸟闭着眼不耐烦地说:“我当然去过。”吉吉高兴地说:“那太好了,你能告诉我怎么走吗?”小鸟说:“我为什么要告诉你?”吉吉说:“只要你告诉我,我一定会报答你的。”“那我就告诉你吧,沿着这条路,一直往前走……”吉吉开心地上路了。
经过千辛万苦,吉吉终于见到了大海,望着碧蓝的天空和金色的沙滩,心里开心极了!