看海小学作文
晴天,不算太强的阳光把沙滩暖了,光脚丫,风平浪静的海面波动了。戴在脚踝上的铃铛响过了,一串串的脚印印下微凉的痕迹。又起了,你的脚已被海水浸湿,越来越近,红裙已贴紧细的大腿。仰起头,你露出了刚好的微笑,侧面上的红晕与蓝天相辉映。那个银铃般的笑声……
海边的椰树旁有一座黑白的房子,带尖的栅栏阻挡着外人。有檐的帽子被风吹得摇摆,胳膊和腿暴露在阳光下。海旁的礁石闪了闪数点的荧光,它的大块影子和斑驳树影交在一起,在深蓝的水的深沉下,格外显眼。
你潜下水去眨了眨略带天真的眼,粉嘟嘟的唇不断张合,吐了一连串的泡泡,脸颊像被从海里透过的阳光镀了,很神秘。我俯下头把脸与海面平行,憋了一口气,努力的找你的影子。不知的鱼儿望着你,你用手尝试搂着它们,却逃过你的怀抱,溜了。湿透的黑发猛地被你甩了两甩,很可爱。一滴滴地微微激起水珠,眼挤了挤,白齿很乖的露出来,若隐若现的笑声从海上传到沙滩上,在阳光下,你很美。
裙上的水在沙上。曲腿望着太阳西落,橙红色……
真想和你再看海,那里的天很蓝,云很白,有环海的巴士,咖喱很辣,酸奶很甜,相视一笑是整个世界。喜欢你,也喜欢海,想把曾经的词不达意大声告诉你。我的女孩。