中午,我们来到了海边。海边美的像一幅图画。
远远望去,蓝天和海面像连接在了一起,分辨不出哪里是天,哪里是海。从远处看,那清澈的海,像一面镜子。天上的白云、飞翔的海鸥,晃晃悠悠地映在海面上,有趣极了!
走到海边,偶尔会看到海鸥低飞,它扑两下翅膀,打起点点水花。有时还会将头埋在水里两三秒,随后叼着条小鱼飞出来,然后升到高处慢慢品尝,生怕被别人偷吃似的。
太阳照在海面上,海面泛起一层层金色的波光,浪花有时粗暴,有时温和。温和的浪花打在人身上,会凉丝丝的,粗暴时,就像发怒了似的,像是蛟龙出海,雪白的身躯在海中翻滚,又像是比赛奔跑,你前我后,带着“哗哗”的声音向岸边打来,震耳欲聋。
海面平静的时候,阳光和煦,海面上波光粼粼的,像是洒上了一层金色的粉末。夕阳西下,好似掉在了海面上。在海的映照下,倒像是有两个太阳,时不时还有渔船划过,那金黄的光照在渔船上,从远处看,像一幅美丽的画。
沙滩金黄,有人赤脚奔跑,踩在软绵绵的沙滩上,咯吱咯吱的,一步一个脚印。有人在捡东西,捡到五颜六色的贝壳和海螺,把海螺放在耳朵边呀,还可以听到海浪声。还有的小朋友在沙滩上盖城堡,快乐极了!
傍晚,我们踏着夕阳的最后一丝余晖,依依不舍的回家了,再见,大海,下次我还会来看你。