我去过许多地方,如:杭州的西湖,中国第一村——华西,苏州的古镇周庄等等。可最难忘的还是今年暑假,妈妈带我去日照看的大海。
日照离我们这儿可远了。坐车子要用半天的时间才能到。在车上,导游跟我们说了日照这个城市名字的由来。那么,这个名字到底是怎么来的呢?原来太阳东升,第一缕阳光照到的地方就是这里——日照。
到了日照,我们便直奔海边。哇!沙滩上的人可真多,放眼望去,全是人。海浪一浪接着一浪,胆大的,一个人向前冲,胆小的,站在原地都不敢动。我和姐姐手挽着手一起往前走,耳边传来了“浪来了,浪来了”的喊声,我们不约而同地叫了起来。海水打到了我们的嘴里,可真咸,咸的发苦,我一口就吐了出来,而姐姐为了不污染海水,居然咽了下去。
晚上,我们去看了海之秀,可壮观了!它是用喷泉和灯光合作呈现的效果。说的是日照这个名字如何而来的神话故事。
第二天,我们还去赶海了。我捡了许多贝壳和寄居蟹,还看到了不少不知名的生物。不过寄居蟹被我捡回来没养几天就死了。晚上回到家都十一点多了。
这次旅行,我永远都不会忘记。