看海小学作文
今天,我姑姑姑爹带我去桃花岛看海,我非常兴奋,一大早就去了姑爹家。早上我和弟弟方晨玩,到了傍晚,姑姑就带我们出发了。
一路上,我们说说笑笑,仿佛天空变得更加宽广;高山变得更加雄伟;夕阳变得更加美丽。天色渐渐地暗下来了,我们到了宁波的农家吃饭。我们发现有一口井想玩打水。我把桶放进井里,拉着绳子左甩甩,右甩甩,水就是不肯流进桶里。一位婆婆看出了我们的心思,用土话说:“桶要离水高一点,然后左右甩绳子,再猛得降下去就行了。”我学得最快,方辰还不会。我们已经有点累了,就结束了第一天。
第二天早上,我们坐着轮船去桃花岛。这只船约两层楼高,分上下两层。我和弟弟赶紧跑到顶层看海。哇,一望无际的大海展现在我的眼前。它好像知道我们要来,把自己打扮得五颜六色:土红色。淡黄色。浅绿色。天蓝色,以天蓝为主,把大海装饰得绚烂无比。
不知不觉,已到了桃花岛。那时已临近中午,我吃过中饭就去宾馆的屋顶看海。中午的海是浅蓝色的,微微泛点黄绿,好像阳光的黄跑进了海里。下午,大家去海边玩。一朵朵浪花向我们扑来,犹如一个个可爱的孩子正在迎接我们的到来。我们玩得可开心了,可是时间过得真快,转眼就快到了傍晚,我们该回家了。
我恋恋不舍地上了车,从车窗里向外望了一眼傍晚已披上红黄袍的海,心想:如果在袍子上绣几朵桃花,一定会更美吧!