五一假期,我去了海边,站在沙滩上。我觉得神清气爽,很开心。
有时大海像一只咆哮的老虎,汹涌澎湃,掀起令人发指的海浪,汹涌的海浪不断撞击岩石,发出巨大的声音;有时她就像一个温柔的母亲,让海浪快乐地跳跃。海涨潮的时候,你站在沙滩上,海水快速冲上来,淹没你的双脚,又快速冲下去,大海一个个涨起来。就像梯田一样,每次海浪过去,沙滩上都会留下许多美丽的贝壳。大海最美的时光是清晨。每当红色的太阳从水中出来,投射出金色的光芒,大海就被染成了金黄色,似乎被涂上了一层美丽的颜色。天水交界处,分不清哪个是水;不是一天。这壮丽的景象真是令人耳目一新。
在这美丽的景色中,我踩着柔软的沙滩,沿着海边慢慢走着。大海轻轻抚摸着柔软的沙滩,一层层的波浪从远处轻轻浮起,在沙滩上画出卷曲的银色线条。亲密的海风一阵阵吹来,清新凉爽。我心里有说不出的幸福。
站在沙滩上,我看到大海和天空连成一条直线。大海的颜色多样而美丽。你看,海的深处是深蓝,浅蓝近,白色近。当与蓝天相连时,它们更美丽。
听,刷刷的声音原来是高潮。潮水淹没了岸边的鹅卵石和贝壳。我把脚浸在冰冷的水里。我踩在鹅卵石上的时候很舒服。时间过得真快!夕阳照在大海和水面上。水是红色的。天空中有一团燃烧的火云,像狮子和火。它温暖而灿烂。
我喜欢这美丽的、变幻莫测的大海。