这是我第一次见到海。
刚下车,我便甩掉鞋,奔向沙滩。我怀着好奇心轻轻地踩进沙子里,调皮的沙子给我的脚挠痒痒。我在沙滩里跑来跑去,还傻乎乎地大笑。走在沙滩上,一踩一个脚印,软软的,痒痒的,比走在地毯上还舒服呢!我正享受着大自然的脚底按摩,“哗”的一声,海浪来了,一下子没过我的脚踝,又“哗”地退了,只留下我那双被海水冲刷过的小脚丫。一抬头,黄昏大海的美景把我深深地吸引住了,海面被夕阳照射得昏昏黄黄。远处,太阳已经被大海淹没一大半了,我在想,太阳的家是不是就在大海深处呢?
第二天一早,我便嚷嚷着去游泳。一到海边,我就惊呆了:金色的沙滩在阳光的照射下闪闪发光,蔚蓝的大海与天空融为一体,哪里是天?哪里是海?我傻傻分不清。“大海!我来了!”我大叫着,套上游泳圈,便往海里钻。远远看到一条白线,近了,近了!我看见了大浪向我涌来,白色的浪花犹如万马奔腾。还没等我反应过来,大浪已经劈头盖脸地扑向我,我随着海浪上下起伏,比坐过山车还刺激。上岸后,我当然忘不了捡贝壳。我拎着桶,这儿挖挖,那儿铲铲,捡了一桶的五颜六色、形态各异的贝壳。
晚上,我们一家三口在沙滩上散步,累了,便坐在海滩上,听海浪奏乐,享海风拂面……