看海小学作文
今年三月,我向爸爸妈妈提议带我去三亚看海。
三亚是热带,那里的树又高又壮,大部分都是椰子树,长长的叶子遮天蔽日。这里一年四季都很温暖,是冬天旅游的好地方。
三月的三亚依然炎热,幸好到处是海,可以天天下海游泳。
看到大海,妈妈也分激动,爸爸告诉我:“三亚的海是真的一望无际,我们在沙滩上看到的只是一小部分。”我不禁越发期待走的更远更长去看三亚的海。
我们住的宾馆有好多层,二楼餐厅有许多种香甜可口的水果,尤其是圆圆的椰子,在三亚随处可见,清凉解渴。三楼是露天游泳池,游泳时仰头可看到蓝蓝的天空,游泳池水清澈见底,可好玩了!
印象深刻是沙滩上的小螃蟹,神出鬼没。远远看去,沙子被顶起一个个小堆,仔细一扒,是一只只小螃蟹正往外拱,我想去逮住它,刚一碰到小沙堆,它就迅速地往沙子深处钻,一溜烟找不到了。我扒了一个又一个沙堆,走了好远的沙滩,热得满头大汗,也没抓到一只。累了,我就钻到海里游会儿泳,游完了,就接着抓。终于,皇天不负有心人,一只小巧玲珑的螃蟹终于被我抓到了。
四天过后,拎着行李箱回到家中,这一切就像一场梦。