这一天,我踏上了去珠海伶仃岛的旅程。
到站了,海面上的一阵风迎面吹来,我仿佛嗅到了大自然的芬芳清香。海面上波光粼粼,银光闪闪,就像太阳公公泼洒上了一层金粉,显得格外耀眼。伶仃岛的海水清澈见底,好似一面光滑的明镜。我多想变成一只海鸥,在离海面上飞翔,一边与大海亲密接触,一边和海里的小鱼打闹,一边欣赏美丽的海景,一边享受着海给我们带来的清风。
来观海的人特别多,整个沙滩上人山人海,但无论站在那里都是欣赏海景的好地方。
黄昏之时,太阳落到了和海面接为一体的地方,海面上似乎有一道金色的路铺出,吸引着人们向前走去。我们好像进入到了另一个世界,时间仿佛停住了,但它却不能阻挡太阳的脚步。太阳休息了,海面上仍有余光,它为人们点灯,人群散了它才渐渐消失。
早晨的时候,大家都不会错过看日出的好时间。大概五点半的时候,人们收拾好东西就直奔大海边。那时海面上虽然不是那么亮,但是隐隐约约地可以看到一束光从断海处闪过,这是才真正感到地球是圆的。太阳升起来了,我们看到了最激动人心的一刻,太阳突然闪出一道光,很是耀眼。海面上又恢复了之前的闪耀。空中飞过一群抓鱼的海鸥,在海面上洗了个澡,又再次飞向空中,它们这是要干嘛呢?原来这群小淘气在为抓鱼做热身运动。而这又仿佛是一幅画,一幅多姿多彩、令人难以忘怀的画!
啊!伶仃岛的海景如此美丽,哪有不怀念的理由?啊!伶仃岛的海景令我流连忘返!