看海小学作文
啊!终于放暑假。妈妈说:“带你去日照看海。”这可是我第一次去旅行,我太激动了。大海到底是什么样子呢?我能不能见到小美人鱼呢?我带这许多千奇百怪的问题期待着......
在奔驰的火车上过了一夜,我们到达了山东省连云港市。下了火车又坐汽车,向东行驶了大约两小时到了日照。我终于见到了一望无际的大海!太震撼了!在大海面前我是那么那么的渺小。海浪翻滚、波涛汹涌,我真是看傻了。当我还没回过神时,妈妈就拉着我上渔船了。船儿乘风破浪飞快的投入了大海的怀抱。我兴奋的拍着手欢呼起来。“快看!妈妈,那些是什么鸟?”它们那么勇敢,顶者风浪自由飞翔。原来是海鸥,我也要像它们一样勇敢。
第二天,我平生第一次下海游泳,这简直和我在游泳池的感受天壤之别。海浪不停的拍打着我的脸,海水不停地灌进我的嘴里、鼻子里。天啊!又苦又咸,我被呛得眼泪直往外流。在大海面前我就像一片小小的树叶,被浪打得东飘西荡。尽管这样,我也不舍得离开大海的怀抱,我们尽情得玩了一下午。第三天,我们又参观了海战馆,还坐了马车,还头一次吃了以前从未见过的鱼。
这几天玩的可真开心呀,愉快的旅程就这样结束了,这真是一次令人难忘的经历。我带着不舍和留恋的心情回到了我自己的家乡。