星期天,我和爸爸、妈妈去日照看大海,早上7点钟妈妈就把我叫了起来,9点出发,爸爸开着车,我和妈妈坐在后面,在高速路上开了很长时间,才到了日照。一下车,我说:“爸爸,我现在就想去海边玩。”爸爸说:“今天太晚了,明天再去吧。”于是,我们就先找了一家宾馆住下来。
第二天一大早,爸爸就开车带我们去日照海滨国家森林公园,爸爸说这里的沙滩是日照最美的,号称为金沙滩。爸爸把车一直开到沙滩边的观景台上,我一下车就急急忙忙的想下海去,妈妈说先带上帽子和墨镜,大太阳晒人,小心把皮肤晒伤了,但是我完全不听妈妈的话就冲到了海边。我看到了梦想中的海,波浪在唱歌,风在我耳边翩翩起舞,这个时候,妈妈把小桶和小铲拿了过来,我脱了鞋子就提着工具下海捉螃蟹、捡贝壳,一个大浪扑过来了,把我的裤子打湿了,妈妈说快点把裤子脱了,要不穿在身上难受,我脱了中裤,一抬头看到远处的海鸥在空中飞,我跑在海水中追赶它们,这时又一个海浪打了过来,我上身的衣服也都湿了,妈妈让我站在沙滩上把衣服晾干,我看到边上有大人把身子全埋在了沙子里,我问妈妈:“那是干什么呢?”妈妈说:“那是在进行沙滩浴呢!”
我们一直玩到了傍晚,这时候海边的人却越来越多了,人山人海的,帐篷也多了,我特别奇怪,问妈妈:“不是下午了吗,怎么这些人才来呀?”妈妈说:“那些人是等着明天一大早看日出的。”
这真是一个难忘的日子,我和爸爸、妈妈约好明年还来看大海。