看海小学作文
五月一日,我和爸爸妈妈,去乍浦爬山看海。在路上的公共汽车上,人挨挨挤挤的,脚尖对着脚跟。公共汽车像一个铁箱子,非常的闷热。
到站了。我们先到海边。到了海边时正好是退潮。潮退了后,我看见有许在多人在挖虾米和螃蟹。我也手痒痒的,妈妈见了说“去挖吧!”我高高兴兴地去挖了,可是我一无所获。然后,我们去爬山。在山的半山腰,我遇见了一个外国人。我想连外国人都来了,这里一定很好玩吧!当我爬了一大截时,有人喊,涨潮了。我一听这话,我想马上爬到山顶。可妈妈说“涨潮,涨潮要晚上12点。”一听这话,我又继续往山顶爬去。最后,我费了九牛二虎之力,终于爬上了山顶。我带着胜利的感觉站在山顶往下看,这些房子都像我小时候玩得积木,地上的人都像两三岁的小孩子。我眺望大海,看到大海里有一条好像天上的银河一样横跨在海面上。妈妈说:“这就是世界最长的跨海大桥。”在山顶上我已经分不清东西南北了,幸好我学过一篇课文,里面记载着房子的大门都是朝南开的,妈妈还说:“你的影子在哪里,太阳就跟你的影子相反的。”后来,我终于分清了东西南北了。
下山时,在上来时最难爬的地方就更加难上加难了,真是骑虎难下。有的人把山坡当成了滑滑梯,滑到山脚下,裤子都滑破了。
时间过得真快,一转眼,太阳就要下山了,我们带着愉快的心情,踏上了回家的路。