看海小学作文
“快点起床,今天我们去青岛玩吧!”一大早,因为我们要去青岛玩,就听到妈妈在叫我。
我们乘火车到达青岛。这是我第一次看到大海。大海真的看不见了!我和父母留在海边玩。突然,我看到沙滩上有个大家伙,手里拿着两把大钳子。不用我说大家都知道是谁。是的,它是一只大螃蟹。我看到后,想用手接住。我刚伸出手,父亲拦住了我。父亲对我说:“你的手抓不到螃蟹。一旦被夹住,很疼。”我明白了,爸爸。我去海边玩了!“说话间,我去了海边。我站在海里,水一直在我脚下荡漾,亲切地舔着我的小脚,但胆怯地后退。大海很凉爽,所以我继续往前走。海水几乎淹没了我的双腿,我开始在海里游泳。游了一会儿,突然来了一个大浪,我呛了几口海水,唉!这咸我!之前只听大人说海水含盐量很大,很咸。现在终于尝到了。这是含有大量盐的水!呛了几口后,我就上岸了。在沙滩上玩了一会儿,就去吃午饭了。玩了快三四天了!我们乘公共汽车回家。
第一次看海。下次我会再来的!