改写《田园四时杂兴》作文
清晨,诗人范成大在田边漫步,看到村里年轻小伙子正在田间弯腰除草;晚上,他在河边散步,看见几乎每户人家都有一个小姑娘在搓麻线。
小孩子们虽然不懂耕田织布,但也不会闲着,这天他们三五成群地跑出来玩,突然,一个平头男孩叫道“啊,快来看啊!那里有棵从来没见过的大桑树!”他边说边指,所有孩子都向他指的方向望去。嘿!真的呢,不远处有一棵又大又密的桑树,碧绿的桑叶像是几万个挂在树上的翡翠,一簇堆在另一簇上不留一点儿缝隙。太阳光几乎把每片桑叶都镶上了金边,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在跳动。粗壮的枝干向外延伸,盖上茂密的桑叶,形成了天然的大伞。
大片的树荫让孩子们有了兴趣,大伙儿一起跑向桑树。一个丸子头的女娃喊道:“这棵树这么大,土壤一定很肥沃,我们学大人在这里种瓜吧!”“一定是我们的好,快点开始!”说完几个不怕脏的小男孩开始用手刨土,几分钟后就刨出三个坑,接着三个扎双马尾的女娃迫不及待地把瓜的种子撒到坑里,又用小铲给种子们盖上厚厚的“被子”。与此同时,几个去打水的小壮汉,拿着两三个装满水的瓢小心翼翼的走过来,生怕要是少了那么一滴水,种子就不长了。水一滴不剩地浇完后,孩子们围着大桑树坐下来,一边守着自己的劳动成果,一边讨论长出的会是什么瓜将来怎么吃,虽然大家累得满头大汗,但脸上绽放出幸福的笑容。范成大看到这场景,听到孩子们的欢声笑语,情不自禁的吟诵起了《四时田园杂兴》。