天高气爽,晨光熹微。农民们早已起床,到农田里开始了一天的劳作。田地上,农民们正在除草,只见他们上臂往下用力一挥,小臂顺势一带,锄头砸进杂草堆里,往回一拉,锄下的一片杂草就被根锄掉了。
最有趣的就要数孩子们了,他们闲着没事,于是也自创了一套农学活动,忙得不亦乐乎。他们跑到桑树底下,有模有样地学着大人种起了瓜。你看,他们一个弓着身,拿着一把小锄头正在挖坑;另一个手里抓着一把瓜种,小心翼翼地往里面撒种;还有一个拿着瓜瓢舀水,往坑里浇。几人配合默契,很快就种好了一些。
夜幕降临,农妇也开始了她们的工作。她们把麻搓成细线,用来做衣服,只见她们左手抓着麻,右手用力往前送,两手反复搓捻,慢慢地,一团麻就变成了一条细麻绳。
人们一直忙到夜色人静的深夜,才拖着疲惫的身体,伴着一阵阵虫鸣,进入梦乡。