在农村的人们都会在白天专门去耕地,非常的劳累,他们非常的不想干活,在家里过舒服的日子,可是他们在晚上还有活呢,需要在漆黑的夜晚去搓麻绳,手动搓红了,非常的痛。
这里的人们如果有了儿子或女儿,到了该出嫁的日子的时候,家人就会对他们说,你们不小了,儿子你应该嫁妻子了,女儿,你们应该嫁给一个小伙子,你们都应该成家了。
孩子们看见大人们在耕地,在搓麻绳,在织布,他们也非常的喜欢,也想做一做,可是有一个难题,他们那栋工具后,该怎么做呢,什么都不会呀,孩子梦想尽了所有所有的办法,终于想出了办法。
他们的亲人不让,就躲起来,学着大人的样子,在干活,可是太热了,怎么办呢,他看见大人都在阳光下,就说,你们真是笨,看我多么的聪明,在树下,没有阳光的地方,学着大人的方法,种瓜呢。