这里是一个不知名的小农村。虽然这里没有像城市一样繁华,但是住在这里别有一番风味。夏日的村庄更是独特,所有的人都格外勤劳。
早上,贼日出的时候农民早早的把锄头带出去除杂草,浇水。太阳越升越高,天气也越来越热,农民依旧在田里忙活着,只是汗水把他们的衣服湿透了。岁数大一些的小孩都开始了自己的工作,有的在种田,有的在学习,还有的出去买菜赚钱。也有一些小孩子在田里学着农民种田,可是他们的力气还不够拿起一把锄头。在田里玩够了,他们就会跑到街上去你追我赶,偶尔会撞到去集市买菜的妇女,但是妇女都会提醒小孩小心点,小孩也会过几天就忘了。
到了下午,小孩子又回到麦田里看着勤劳的农民在田里干活。因为下午太认了小孩子都到旁边的桑树树荫下乘凉。慢慢的小孩把目光转向另一个在瓜田里种瓜的农民,也去学种瓜。干着干着,其中一个小孩把一个西瓜看成了他和伙伴们的球,于是他们就开始踢瓜了。过一会儿这一片瓜田已经面目全非了,一个小孩说:“我们好像把这里弄的太乱了。”那个提出踢瓜的小孩回答道:“赶紧溜吧,去街上就好了。”于是,他们趁农民不注意,跑掉了。天色渐渐变暗,农民从田里回来,妇女也开始从窗边,一边唱歌,一边搓麻绳。农民吃过晚饭后开始擦拭自己的锄头,为新的一天做准备。
在这座农村住的的确别有一番风味,虽然这里有比城市差的地方,但是住在这里特别充实。