夏天的农村热闹非凡,大家都在争分夺秒的劳动着。
炎炎夏日,田地里,麦田换上了耀眼的淡黄色新装,每根麦秆都擎起了丰满的穗,努力地生长着,像一支支直冲天空的金黄色毛笔。农家的男人们每天都早起晚归地耕种田地,希望获得好收成。我们家也不例外,一大早,爸爸就有说有笑地跟着大伙来到了田地里劳作,他光着膀子,手里拿着锄头,顶着火辣辣的太阳,辛苦地劳动着,一边干一边还哼着小调。看着渐渐泛黄的田地,爸爸的心里充满了丰收的喜悦,他说:“今年的庄稼长得好,一定会获得大丰收,今年的粮食不用愁了!”
勤劳的母亲在家里,白天她一边织布一边照看我和哥哥姐姐。妈妈的布织得可好了,她坐在织布机前,娴熟地织着布,几天功夫,一匹洁白漂亮的布就织好了,妈妈还要用这匹布为我们添新衣裳呢。晚上,趁着明亮的月光,妈妈坐在窗前,辛苦地搓麻,搓了一根又一根。妈妈轻声说:“我得快点搓,好卖钱给家里添点儿油盐。
看到爸爸妈妈都这么忙,我当然也闲不住了,于是我决定种瓜。我拿来几粒种子,一把小铁锹和一桶水,先用铁锹挖了几个洞,然后小心翼翼地把种子埋进去,盖上土,再浇点水。妈妈看见了,奇怪地问:“乖,你在干什么?”我回答:“我在种瓜哩,我要让你们都吃上我种的瓜。”妈妈听了,直夸我长大了,懂事了,我听了心里美滋滋的。
我爱我的爸爸妈妈,更爱我们和谐的一家。