夏姑娘随着春姑娘的脚步来了,她把阳光挥洒在每一株植物上。
在阳光的照耀下,一个个青涩的果子变得又大又饱满。一树树的梅子与杏子味香色黄,使人馋涎欲滴。微风吹来,它们随风摇摆,好似在说:“我成熟了,我成熟了,快来摘吧!”
田里的麦花儿们刚从茎中苏醒,正吐着蕊绽放呢。一朵朵雪白的花点缀在绿色的茎杆上,给大地增添了许多生机。那沁人心脾的麦花香弥漫了整个田野,愉悦了每个人的心情。旁边的菜花早已稀稀落落,但还是有蜜蜂在花蕊上酣睡。凋后的油菜花,长出了粗针似的菜苞。菜苞上还挂着枯萎了的花。
路旁的篱笆,只有蜻蜓蝴蝶在绕着它翩翩起舞,显得格外冷清。这是怎么了?人都去哪儿了呢?原来初夏白天渐长,大家都还在田里干活。
秋天的丰收,需要夏天来耕耘的。他们每天早出晚归,真是辛苦呀。好在一分辛苦一分甜,他们的付出肯定能换来丰收的喜悦。