今天早上我刚一睁眼就听见一阵阵的歌声——原来是一群小鸟在鸣叫。
现在正是江南初夏时节,万物蓬勃生长,也正是梅子与杏子成熟的季节,看这棵梅树,上面的梅子金黄金黄,像用一块块金子做的小圆球,让人看得口水直流三千尺,真想去吃几颗。再看那棵杏树,上面结满了杏子,这些杏子一个个像吃了发酵粉似的,个个被“发酵”得圆圆滚滚,像一个个乒乓球一样,看了让人流口水,忍不住想去啃上几口。
咦?那边白茫茫一片的是什么呀?走近一看才知道是一片麦花,它们今天可都穿了白衣服出门呢!在远处看,它们真的和雪有得一拼呢!麦田旁边的菜花稀稀落落的,也许它们要进入夏眠了,偶尔有几个上来透透气。
虽然现在白天长了,但是篱笆旁却空空如也,没有一个人走过,也许是大家都在家里午睡,为下午的忙碌做准备吧!但是篱笆旁并没有少了快乐,蜻蜓和蛱蝶都在篱笆旁飞着,舞着!