美丽的春姑娘踏着轻快地步伐才刚离开,紧接着迎来的是炎热的夏天。
每个季节都有每个季节该做的事,夏季也不例外。
清晨,人们早早地起来,跑到田间,不辞辛劳地拔着田里的野草,为的就是让秋天能有不错的收获。炎热的太阳光下,这些劳动的身影可真是让人难忘。
白天拔完草,即使是到了晚上,也不能休息。那些手巧的人坐在院子里,借着那忽明忽暗的灯光,搓的搓麻线,织的织布。要是累了怎么办?不,她们不能躺在床上去睡。只能揉一揉眼睛,伸一伸懒腰,继续工作。
这些农家男女们都各忙各的事情,他们都各有自己的能力。
那些孩子们因为太小,所以还不懂得怎么像大人们一样夜以继日地忙碌着,也想帮大人分担一些劳务。
不一会儿,一群孩子便提着些东西走了过来。他们靠在桑树的树荫底下学着种瓜。这个松土那个撒种,这个施肥,那个浇水……一会儿便种完了,他们浑身的汗水和泥巴,但心底里却都乐开了花。
这些农家儿女辛苦耕田织布的画面,就这样被我们深深的记在了脑海里。