初夏时节,金黄黄的饱满的梅子挂在枝头,像一个小型的皮球,让人看着直流口水。杏子肥肥大大的,摘一个放到嘴里尝尝,嗯,又香又甜,真好吃!
田地里,麦花雪白雪白的,随风舞动,像一杯起了波纹的纯牛奶,恨不得它是真的,把它“咕咚咕咚”地喝下去。油菜花的花期已过,只剩下绿油油的叶子和嫩绿的豆荚,和麦花形成鲜明的对比。
夏天,白天逐渐变长,但是却没有一个人从篱笆旁经过,只有蝴蝶飞过。这是为什么呢?原来白天变长了,人们都下田去劳动了,儿童和妇女也待在家中干家务活。
好一幅美丽、和谐的田园风景啊!