春姑娘走了,夏姑娘又随着春姑娘的脚步来了。她将每一缕阳光都挥洒在每一株植物上。
在阳光照耀下,一个个青涩的的果子变黄了,变得大变得饱满。一树树的梅子儿与杏子儿使人馋涎欲滴,微风吹来,它们随风摇摆,正冲我们笑呢,好似在说:“我成熟了,我成熟啦,快来摘我吧!”
而田里的麦花儿们刚从茎中苏醒,正吐着蕊绽放呢。一朵朵雪白的花点缀在那绿色的茎杆上,更给大地增添了一份生机,那沁人心脾的麦花香弥漫了整个田野,愉悦了每个人的心扉。旁边的菜花早已稀稀落落,但还是有蜜蜂在花蕊上酣睡,那油菜花凋后,长出了粗针似的菜苞。且上面还挂着枯萎了的花,而此时已经辞旧迎新。
因为是夏天,因此白昼变得格外的长,夜晚变得格外的短。中午时分到了,因太阳此时在天空的中间而影子变短的篱笆,一人也没有经过这里。并不是人们都在吃中午饭,而是很多人都还在田里干活。因此篱笆旁格外的冷清,就只有在空中轻飞曼舞蛱蝶在。
因为金黄的阳光普照着大地,一切东西的色彩都变了,都变成金黄了,田里的人们脸也变成了金红色的了。
由于这时是农忙正时,没有谁是闲着的,因为秋天的丰收的收获,是需要夏天来耕耘的。没有夏天的耕耘,就没有秋天的丰收。所以农民们都为了自己的庄稼能丰收,都忙碌着。在农村里,在田地里,他们干活从清晨到晚上,满山遍野都能看到他们忙碌的身影。因为他们的早出晚归,因此村子里显得十分静谧,但又弥漫着繁忙的气息。