吃月饼作文
今天中午放学,爷爷让我陪他去取快递,我一边在快递柜上输入取件码,一边问爷爷是什么快递?爷爷说是他的战友李爷爷从黑龙江寄过来的月饼。
回到家,我就迫不及待的将快递拆开。哇!一共六罐月饼,每罐装有五块,足足有30块月饼哦!我赶紧打开一罐,拿出一块,一股淡淡的香气扑鼻而来,好香啊!这个月饼是圆形的,有碗口那么大,厚度大约2厘米。表面上写着两个大字——五仁,“五仁”的周围还有一些优美的花纹。月饼表面是焦糖色,四周是金黄色,看起来很诱人,爷爷告诉我这是传统的东北月饼。
我咬了一口月饼,表皮绵软带酥,馅料香甜,馅是由核桃仁、葡萄干、瓜子仁、花生和芝麻组成的。不一会,一块月饼就全进到我的肚子里了,月饼的味道让我回味无穷。爷爷奶奶看到我一副恨不得把盘子都吃了的样子,不由的哈哈大笑。
品尝着美味月饼的同时,我还感受到了爷爷他们深深的战友之情,远隔千里未相聚,香甜月饼寄相思。这真是一份特别的月饼啊!