吃月饼作文
我家有许多月饼。有脆皮的,有软皮的;有五仁的、豆沙的、红豆的、芝麻的等。而我最爱吃软皮的牛肉馅月饼。
我的软皮月饼是圆形的,它们的颜色只有一种是棕发黄的,和平常的没什么两样。月饼正面的中间有一个正方形,里面写着“香葱牛肉”四个字,方便大家选择自己喜欢的口味吃,不会拿错。字的周围是花形的图案。我家的软皮月饼有大有小,大的有一个大碗的口那么大,小的跟水杯底差不多。
月饼切开,闻起来一股牛肉味,真香啊!我拿起来一小块放到嘴里,刚开始吃时觉得不怎么好吃,味道怪怪的,跟平常妈妈做的牛肉味道不一样,怎么有点甜呢?我坚持着往下吃,没想到牛肉和香葱混合的味道再加上皮的甜味,越嚼越好吃,让我停不下来。一转眼的功夫,我就把整个月饼全吃光了,连个渣都没剩。看着空空的盘子,我不由得舔了舔嘴唇,嘴里还留有牛肉的香味,感叹道:“真好吃啊!”
“海上生明月,天涯共此时。”中秋节就是和家人团聚,赏月吃月饼的节日,每家每户都会开开心心的!