我的愿望作文
我还在上幼儿园的时候,曾经发生过这样一件事情。
活动时,我和小伙伴们玩着玩着,我就当了飞飞的“妈妈”,今天要带飞飞坐飞机去北京看天安门!老师一听,把飞飞叫过来,对我说:“这是您的孩子,坐飞机一定要小心啊!”我连声说:“谢谢您,老师!”飞飞高高兴兴地和“妈妈”离开了幼儿园。那时,我不知道什么是飞机,什么是北京天安门,只是听说过,很好奇。回家后,就告诉了妈妈。妈妈笑着说:“北京是我国的首都,等你长大了,妈妈一定会带你去的。”于是,我就有了一个愿望:我要去北京,看天安门。
一年又一年,我从三岁等到了七岁了,经常想着:北京是什么样子啊?天安门是什么样子呢?有时我还会做梦,梦见了天安门,梦见了北京。终于有一天,我看到了老师在北京天安门前的照片,这让我感到很高兴,原来天安门是那么的雄伟啊!我要一直等着,等到妈妈答应的那一天,去看看我向往的北京!