写过年的作文
昨儿是我期盼已久的除夕夜,不仅是因为可以看春晚看到午夜12点,还可以个家人一起守岁,图一年有个吉祥。
昨天下午4点我和妈妈从家出发去爷爷家吃年夜饭,刚到爷爷家脱下衣服,刚要坐下看电视,妈妈就连吆喝带叫唤的让我去和爷爷写春联,我心想:妈,这大过年的你都不能让我放松一下吗?虽然心里有些不情愿,但还是去了,因为我不想因为这个在除夕夜惹老妈生气(她生气我也不好过),接着我和爷爷去拿宣纸,然后我趴在写字台是手拿大毛笔,有一副大书法家的气派,可是下笔时我的手却一直抖,毕竟小的时候我一次书法也没练过,没有那个信心呀!我颤颤抖抖的刚写了一个龙字,乍一看很丑,仔细一看更丑,忘了告诉大家我编的春联是:龙去蛇来辞旧岁,欢天喜地过大年,正在我犯难的时候爷爷来了,他临时教了我写字的基本要领,我的毛笔字慢慢的变好了,嗨!终于写好了,我擦擦头上的汗,心想再也不又犯愁了。
回到家中和爸爸一起贴春联,放鞭炮,心里终于想明白了,自己写春联不在于字写得好看不好看,在于一个心意,增添一点儿过年的气氛,我终于感觉到了这过年的感觉。