快乐的小学作文
一夜间,快乐不见了。全城的人都变得死气沉沉的,面无表情,像僵尸一样。总统召开会议,要求全城的人寻找快乐。
整个城市陷入死寂中,没有说话声,没有热闹场景。所有人都像机器人一样执行自己的工作。
快乐就呆在草地上,谁也不去理它,谁也不去找它。它看着路过的人一个个去执行着自己的工作。每个人都不觉得快乐重要,看看,没了快乐人还不是继续活下去吗?
一个小男孩在寻找着快乐,他看到所有人不快乐地生活着,决心找到快乐。他走遍高山低谷,穿越丛林,最终找到快乐。
“你就是快乐吗?”“是的。”“我们需要你。”小男孩着急地说。“你们有想过我的感受吗?”快乐问道。小男孩陷入了沉默。“人们需要你。”“人们珍惜过我吗?”“难道你想看到人类变成这样吗?”快乐沉默了,做出了退让。
小男孩拿着快乐,将快乐散播到全世界。这个世界就像原来一样,什么都没发生过。只不过人们明白了:快乐是很重要的。