快乐的小学作文
“你快乐吗?我很快乐……”。这首耳熟能详的《欢乐颂》相信谁都会唱,可是你真的快乐吗?10%的人会说“是”,另外10%的人会说“不”,剩下80%的人会说“不知道”。
其实,快乐有什么难的呢?每个人都有对快乐的理解:有甜甜的糖吃是小孩的快乐,自己的孩子能成材是家长的快乐……快乐的方式太多太多,一百个人有一百个答案。所以,快乐需要想吗,根本不需要,只是个借口而已。
身价亿万的富翁会比流浪汉快乐吗?不可能,富翁患得患失,而流浪汉无忧无虑。快乐真的很简单,有一部喜欢的电影,吃一杯美味的冰淇淋,和好朋友聊聊天从东扯到西,让自己放松,都是快乐的方式。人没有必要板着脸过每一天,每天都有烦恼,都有不快乐的事,可如果带着笑容带着快乐,再平凡的一天也会充满阳光。
快乐永远在你身边,需要你的栽培,快乐种子才会和你一起快乐。