新年的乐趣作文
“过年喽!”随着一阵阵鞭炮的响声;随着一盏盏高挂的红灯笼;随着一个个孩子们欢乐的笑脸,不知不觉中,新的一年又一次来到了我们的身旁。这个新年可把大人们忙坏了,家长们忙着送礼啊、串门啊......忙得不可开交。而我们这下孩子们却乐坏了,虽然也忙,但都是忙着玩鞭炮啊、收大人们的压岁钱啊......孩子们可算是“忙”中生乐。
俗话说的好“三六九,往外走”新年的第三天——大年初三,天公作美,爸爸开车带着我和我的哥哥姐姐们驶向南矶山,这次的目的只有一个,那就是看看鄱阳湖之子——候鸟们。南矶山位于南矶乡南部,是鄱阳湖边缘的一座小岛,由于这里是鄱阳湖南部,气候温暖,十分适合候鸟的居住,所以这里的候鸟繁多,即使没有到候鸟迁徙的季节,但也能看见不少展翅于蓝天的候鸟们。我们一路边走边看,过来看候鸟的人还真不少,许多人都自备了照相机和望远镜。由于阳光明媚,时不时就能看见一群候鸟们同时起飞、降落,鸟儿展翅于蓝天、鸟声回荡于耳畔,眼前的一切仿佛就是一幅秀丽的风景画,充满了诗情画意......
暖风轻轻地吹着,鸟儿缓缓地飞着,湖水静静地流着。我们在新年的第三天离开了喧闹的城市,投入了自然的怀抱,一切都返璞归真,我们真正的接近了自然,感受到了它的神奇。我们踏上了归途,前方又飞起了一群翻飞盘旋的鸟儿......