新年的乐趣作文
今年的新年是我过的最快乐的一个新年了。想知道为什么吗?就跟着我往下看吧。
从旧年二十八起,到处都喜气洋洋的:在树上挂着红红的灯笼,家家艋Ф继系拇毫褂形枇枋ǖ哪兀/p>
我最喜欢的一天就是大年初二了——这一天会包饺子。我在网上查过包“贝壳”饺子的方法。所以现在”万事俱备,只欠东风”了。自告奋勇地去找妈妈,自信满满地对她说:“妈妈,今年我也一起来包饺子吧。”“这…”妈妈似乎还有些犹豫不决。”妈妈,”我又在帮自己拉票,"今年可是我本命年哦,我包的饺子就已经是福饺子了,就不用像往年一样包硬币了嘛。”我的油嘴滑舌终于让妈妈答应了。
开始包饺子了,妈妈和爸爸包得都很熟练,不一会儿就包了好几个饺子,而我因为只学了方法,没实践,半天都不好一个,我在心里暗暗叫苦:怎么看似简单的饺子,却这么难包呢?我开始慢慢来,先往皮里搁—点馅,再在中间捏紧,然后把皮的两侧向内折,最后把”口”封紧,终于做成一个成形的饺子了。之后,我速度渐渐快了一些,可是"福饺”嘛,肯定很少的,我做饺子最多就够每人五个。
“人多力量大”,不到一小时,饺子就包好煮好了,吃着香喷喷的"福饺”,我的心里美滋滋的。