那时,我拿着瓦片在空地上画了一个圈,让两个小伙伴做“盲人”;剩下的四个小伙伴做“象”。“象”只能在直径约三米的圈内活动。“盲人”只要把“象”全部捉到,就算胜利了。
游戏开始了,“盲人”张开双臂,像老鹰似地扑来扑去,“象”便在圈内四处乱蹿。有的像老鼠似的在盲人手臂底下钻过去;有的缩成一团,躲在一处,大气不敢出;还有的猫着腰,轻轻地绕过“盲人”。
我是“象”我在“盲人”身边一会儿跑到东,一会儿蹿到西,还跑到“盲人”背后大喊一声,“盲人”听到后在转身之前我就蹿到了“盲人”的身后,可是嘴巴出卖了我,忍不住“哈哈哈”地笑了。“盲人”听到笑声灵敏的一个急转身抱住了我。我急得像热锅上的蚂蚁———团团转。“盲人”却得意地叫着:“我捉住你了,到一边凉快去吧!”最后“象”还是输了。
虽然我现在是六年级的学生了但是想起来,还真挺想再玩玩这有趣的“盲人捉象”