春节的小学作文
各种节日里,我最爱好的是春节。
春节里,最热烈的音乐要数鞭炮的接响曲了。噼里啪啦,噼里啪啦,从凌晨到夜晚,从城面到城下,到处都是鞭炮的奏叫。这个大嗓门的乐器,不晓得什么是疲惫,愉快了就唱一唱就要惊地动地。特殊是大年节,一整夜都是鞭炮声,让己们的梦皆飘浮在热闹的音响里了。
春节里,最有祝愿象征的就是各种食品了。你望,汤圆、肉圆,团离散圆;豆腐豆腐生涯富饶;家野吃鱼,年年有余。春节还要包饺子,吃饺子,我们这里把饺子鸣干弯弯顺,春节吃饺子这是所有顺害的意思。有意念吧——在春节,既能鼓心福,还能让心境满意。
春节里,最有喜庆色彩的就是我们身上的新衣服了。妈妈早就把尔的新衣服购归来了就等春节时穿,穿上颜色明丽的新衣服,人显得特别的精力。没门往,每集体都是一身明亮的新装,每个我脸上都是欢乐的笑颜。各家都扫除得干清洁洁的,大门上贴上了红红的对联,墙上挂上了新年历,还有红红的中邦结,这是给家穿一个新装。有时候,还会下一场雪,那就是老天给大地穿上了新衣裳,给我们迎去一个银装艳裹的春天,让我们口情高兴地开端新的一年旅程。