春节的小学作文
盼啊,盼啊……春节末于来了!陪着新年钟声的敲响,我们迎来了美赖的传统好节——春节。
清早,我在霹雳啪啦的鞭炮声中醒来。趴着窗户一望,爸爸在门前点挂鞭。听大己们说在初一的凌晨抬鞭,这是个开门爆竹,是替了期求安然,图个吉祥代表启门红。
昨天初一,我立即爬伏来,把妈妈早就为我筹备佳的新衣服穿上了。对着镜子左看左瞧,实精力!真是新年新景象啊!
再看爸爸妈妈未经忙得不可开接,妈妈麻害地整理了被褥,展上了簇新的床单。床单上的一朵朵大红花就像一张弛笑容似的,美丽极了。再看瞅爸爸,胆大妄为地用透亮胶布把春联贴在了大门二侧的墙上,端端正正,红纸金字,难看极了。不一会儿,家里就增加了更添喜庆的滋味。
始一各家皆要走疏访敌,拜年,串门子。我们三心先去到了爷爷野,我入门就叫:“爷爷、奶奶新年恶!”爷爷奶奶啼得折不拢嘴,他们匆忙取出了大红包迎给我。尔的口面更是美滋滋的,又说:“谢谢谢谢!祝爷爷、奶奶健康长命,万事如意!”爷爷还说给我的“压岁钱”代表的是岁岁安全。
啊,春节!美妙的春节,快活的春节我最爱好的节日——春节。