厦门的作文
“心存只手补天工,八闽屯兵今古同”,这是诗人蔡挺锴对厦门美丽风光发出的感慨。目前,厦门是一个拥有55万人口的大城市。
厦门风光旖旎,独具一格,而日光岩则更是风光无限。传说日光岩原名叫晃岩,后来郑成功来到这里,看到这里的景色胜过日本的日光山,于是,便把‘晃’字拆开,取名日光岩。
远远望去,日光岩象一只刚出水的海龟,趴在沙滩,我们来到鼓浪屿,便开始向顶点日光岩进发。我走啊走,走的满头大汗,终于来到了山顶,向四下眺望,太美了,远处是一望无际的大海,海中有许多小点点,那是游泳的人群,大海的尽头是闹市,那里有一栋栋高楼大厦,一群群喧闹的人群,还有一条美丽的环岛路,厦门大学。我们在日光岩上还发现了郑成功的水兵操练台。
日光岩是厦门的一颗明珠,厦门真美啊!