春节作文
我的家乡在东北,这里的春节是一个冰雪的世界,到处一片银白,家乡的春节不仅景色美丽,活动更是丰富多彩!
这里的春节很忙碌!每到春节来临时,家家户户都会打扫屋子准备迎接一个崭新的春节,人们有的忙着买年货和吃的,有的忙碌蒸馒头,那几天姥姥总是大包小包的把吃的堆在家里,我家简直像个超市,让你吃不完,那里有瓜子、糖果、水果、花生……春节还很热闹!春节到来时,白天人来人往,夜晚时大道上灯火辉煌;最热闹的是人们在夜晚上八点时都会放鞭炮,听说放鞭炮很吉利,你听那鞭炮的声音就像万马奔腾,有如巨雷轰鸣,数里之外都可以听得见。这是你抬起头仰望天空,一道道亮光划过空中,形成无数朵绽开的花团,又像夜里的星星,它们好像和月亮比高,在和星星说:“小星星,你醒醒啊,春节来了!”
春节时最有趣的是吃饺子。我们都在夜里12点时吃,记得有一次晚上我要睡觉姥姥让我起来吃饺子,我知道饺子里面都会放钱,我吃了一个又一个可是都没有吃到钱,这时我多么希望自己能有“火眼金睛”把钱都找出来,我心里很着急,可当我吃到第六个的时候,忽然咬住了一个硬硬的东西,我赶快从嘴里吐了出来,原来是一个五角钱,我高兴地跳了起来,家人看了我这个样子也都笑了起来,还说我今年能发财。
家乡的春节有很多好玩的,好吃的东西,我很喜欢家乡的春节!