我终于笑了作文
窗外,深秋的风刮起满地的黄叶,点点落红早已消隐。秋日的景象往往如此寂寥,怎能勾得人笑靥如花?
不知多少个花季少年同我一般,面对这铺天盖地的试卷愁闷。无奈长长抱怨,试卷筑成的墙似掩过了天空,带来无尽的黑暗。我似在这黑暗中彷徨,即使疯狂地奋笔疾书,也掀不开一丝光明。只叹是,当代已甚少有荣国府香菱一般求友学诗,笑而在黑暗中挑灯吟诗,迎来光明之人了。
问说街圩秋尚好,也拟踏车游。
伴着淡淡愁容,乘着风,穿过大街小巷,行梭在深秋中。南方老树上的叶久久未落尽,似在等待我的到来。停下车,抚着粗糙的树皮,勾起千丝万缕的会议——小时候常与伙伴靠着老树玩捉迷藏,快乐编织着的,是充满笑声的童年。望着仿佛留有我们痕迹的老树,我嘴角抿起,酒窝浅浅地陷了下去。
昔我往矣,杨柳依依;
今我来思,却已物是人非。
继续骑着车行着,老街仍同往日一般喧闹。手里紧抓着气球的孩童牵着父母的手大笑跑过,老旧的书店仍清静,只是老板再不同记忆中那个任由我们翻漫画的憨厚大伯;幼儿园门口依旧五彩斑斓,那个令人向往的滑梯木马一直吸引着我。许久,许久未回到这里了。
推着车往前挪几步,细细欣赏着承载我童年欢乐的地方。回到那最深处,便是同妈妈常常光顾的甜品店了。店面的光景十多年未曾变化,桌椅仍是简陋的,挂在墙上的甜品名也多年未曾翻新。已许久没有品尝了。一口冰凉的绿豆沙入肚,又回味了儿时的最爱,似化解了心中的烦恼,驱除了烈日下的炎热。许久,嘴中仍留有冰凉的甜味,那便是童年大汗淋漓后,与妈妈共享美味的满足。坐在正门外,感受着人来人往的气息,街圩的喧嚣,老街的处处,都泛着快乐的童年回忆。望着这般繁荣景象,如花的笑颜再次在我脸上绽放。此时的我,似捕捉了一丝光明。
我再一次乘上车,御风而驰。仿佛是从那一角璀璨的光明,再一次深深地坠入无尽的黑暗中。多想永远停留在这角光明,永远笑着在无忧无虑的童年中徜徉!
明知不可能,却仍痴痴地抱有幻想。
不知怎的,竟再一次在老树下停了车,杵在那望着即将坠下的夕阳。我挥挥手,与光明告别。恍然一惊,我竟是笑着,我竟在面对黑暗深渊时,笑了?
我抚抚那顽强地垂吊几片叶的老树,在黑暗中,它无动于衷,所以,它仅仅停留在我的童年。
夕阳的光点点变弱,黯淡地,黑夜即将来临。恍然明白,童年不可再回,只会越行越远。永远笑着停留在童年,不跨过黑暗,便永远等不到光明;只有笑着告别短暂的光明,带着那片美好的回忆穿梭黑暗,才能笑着迎来又一片光明。
因为微笑,是十四岁花季的标志;
因为微笑穿过黑暗,不放弃,将会迎接光明。
我终于笑了,因美好的童年而笑,更因那猛然醒悟而笑。于是我带着笑声与那片美好的回忆,骑上车,飞驰回家去完成那枯燥的作业。我要笑着面对黑暗,不断追寻我的光明。
我愿成为世上那少有的笑着吟诗的甄英莲。