我终于笑了作文
打开存放记忆的宝库,那一幕幕动人的情景,似个个记忆泡沫,闪发出快乐的光芒。我现在还依稀记得那一次,我笑了,笑的很甜很甜。
那日的黄昏很美,着火的天空露出缕缕霞光,构成一幅美丽的水彩画。我踏着轻快的步子,脸上洋溢着笑容:"啊!"我回头一看,是一个低年级的小女孩,她的眼角露出点点泪水,双手捂着肚子,脸上的表情十分苍白。
我走过去问:"小女孩你怎么了?"那个小女孩断断续续的说:"我肚子疼。"我着急了,他这个样子,只能送回家了,可我也背不动她,只能打车了。可,这五元钱是我明天的早餐钱呀!我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
这时,从远处隐隐约约开来了一辆的士。这条路上的车很少,这可是小女孩的最后一根救命草呀!我的脑海中立刻想起了两个声音:走啦,别管她,她你又不认识,少管闲事,帮帮他吧,明天的早餐不要紧,可这位小女孩却会有生命危险。
终于,前者输给了后者。我干净利落地拦下了车,扶女孩上了车。并把钱递给了开车的叔叔,让叔叔把他送回家。开车的叔叔说:"你一定是他的姐姐吧!"我笑着摇了摇头。
走在路上,夕阳洒在我身上,似为我披上了一件金衣。虽然明天没有早餐,可心身却格外的轻快
赠人玫瑰,手有余香。只要人人献出一点爱,世界就会变得温暖的人间。现在,他依然会让我开心的笑,但我助人为乐的脚步永不停止。