警察叔叔笑了,因为他维护了交通;白衣天使笑了,因为她拯救了一个又一个生命;植树工人笑了,因为他给城市增添了一份绿色;学生笑了,因为他们又收获了一份知识……“哈哈……哈哈……太好笑了!”我边看爆笑校园,边吃饼干。妈妈走进来对我说:“平平,给一元钱,打车去外婆家吃晚饭。”我听了,不耐烦的卷起那本书,攥着妈妈给我的钱出发了。在路上,我看到了一个乞丐,我慢悠悠得经过他,一股臭味扑鼻而来。我回头望了望,看见他披头散发,脸上和身上沾满了灰尘,他衣衫褴褛手上和脚上脏兮兮的——乞丐。他的膝盖红通通的,看样子是在坚硬的地板上跪了很久。旁边放着一个看起来快要散架的碗,碗里放着几毛几角钱。一位妇人走了过来,她往碗里扔了一张分成两半的一角钱纸币,和一个发霉了的臭馒头。只见那乞丐把发了霉的臭馒头当作宝似的,一个劲地往嘴里塞。他吃的好香看来是已经是好久没吃东西了。
突然,我的面前出现一面镜子。镜子里的自己对我说:“不可以!这样你就没有钱乘车去外婆家了。”镜子前的自己对镜子里的自己说:“不怕,你看那个乞丐多可怜啊!快捐吧!”我深吸了一口气,平静的对自己说:“那位乞丐好可怜,我还是捐吧!嗯!就这样办!”
我大步向乞丐走去,把那一块钱小心翼翼地放进那破碗里去。乞丐看着我,他笑了,笑得好甜!望着那碗里的一块钱我也笑了!