笑,有很多种,父母关爱时我们的笑,取得成功时我们的笑,朋友在一起我们的笑。这些笑是我们在生活中处处可见的笑,可是,面对社会时我们的笑又在哪儿?
又一次,我不小心吃了过期的食物,肚子剧烈的疼痛起来,爸爸妈妈又在上班,所以我只好一个人去医院看病。双休日时医院的高峰期,人非常的多,而电梯却是仅仅的四部,我看了看手上开的医药单,内科又在13楼,我只好在等电梯了。
在等电梯的人很多,我看着正在下落的电梯,心想那些人怎么出来?电梯下落到三楼的时候,我看见在等电梯的人们都一副准备往里冲的表情,我不禁在心里叹了一口气,现在的人们都只想着自己的利益了。
“叮——”电梯门打开了,顿时人们开始混乱了,想出去的人硬往外面拥,想进来的人硬往里面挤,我被人们的动作也挤到电梯里面去了,这时我的肚子更加的疼痛起来。不管那么多了,电梯快点升上去吧,我要去看医生。我心想。
渐渐恢复平静,电梯门准备关上时,却发出一阵阵刺耳的声音,电梯超重了。电梯里的人大多数都摆着一副不关我的事的样子,甚至还有些人叫别人人出去。为什么那些看望家属的人们不可以先出去呢?。这样也不是办法啊,在这样耗下去,那些看病的人也会被连累的。我开始着急起来,顾不上疼得几乎会让我昏厥的肚子,不知哪来的勇气,大喊一声:“你们让开,我出去!”我捂着肚子慢慢地从人缝中挤了出来。“小妹妹,你身体不舒服吧?我见你很难受的样子,你先上去看病吧!”我听见一位大姐姐的声音,心中渐渐的温暖起来,发出一股来自内心的微笑。我本来是想拒绝的,但肚子的疼痛令我受不了。我站在电梯里一直向大姐姐微笑,她也微笑的看着我,直到电梯门合上。
那种笑,不是虚伪的笑,是一股来自内心的笑。我想:如果社会上人人都知道尊老爱幼,那么人人脸上都会出现这种笑吧。