笑,是种表情,也是一种欢乐。笑,在字典上只是一个字,但含义深刻。笑,是一种心情,但也是一种回忆……生命,就是那绽开的笑容;笑容,就是那怒放的生命之花!
人一生下来,喜怒哀乐便伴随我们一生。然而,我的世界更多的是欢笑,是幸福。也许我喜欢笑的缘故,也很乐观看待生活,因此心情总很不错,甜滋滋的,我已是快乐的一份子。
记得上学期期末,压力就像一种无形的重量,把我压迫快期末考试了,复习的响钟向我敲响……在期末复习阶段,真是苦不堪言,每天都是背、练、读、写,不段地重复着,每天都有一张张不是白花花的试卷。但我还是每天怀着一个乐观的心态。我在每夜挑灯夜战时,忘记了时间。只知道你总喜欢在这时端一杯热腾腾的奶茶进来,浓郁的奶香在我的鼻间穿梭,驱走了我几分的倦意。你总是坐在我的床上,陪我一起复习。或许是太晚的关系,你的手搭在脸上,眼睛忽眯忽睁。窗外皎静的月辉,透彻了薄如蝉翼的流云,婆娑的树叶投下暗的黑影随之与墙落交辉层叠。
每当自己看到一本本的作业而感到压力,每当自己为前途感到迷茫……我只想告诉自己:“加油,要笑一笑!”未来的路虽然让我迷惘,可我不得不为之努力拼搏。
这笑虽然只有一瞬间,但我觉得是那么的幸福,温馨,它将永远留在我的记忆里。