周末的一天早晨,我和爸爸到蛋糕店里做蛋糕,刚一来到蛋糕店门口就被眼前景象惊住了,有许许多多的人做的蛋糕,比厨师做的都好,我和我爸爸有些灰心,心想:“大家都做的这么好,我们该怎么拿冠军呢?”就这么想着,爸爸已经把我拉进了蛋糕店。
一进蛋糕店,我就看见有大大小小的蛋糕摆放在展柜里,有汽车形的、有直升飞机形的、还有小人形的等等等等,数都数不清,我和爸爸挑了一个双人桌坐下。这是服务员阿姨端着比赛用具走了过来,放在我们的桌子上,我和爸爸对视了一眼。一起开始做提前想好的冰淇淋蛋糕。
首先我把鸡蛋和牛奶放在一个小碗里搅拌,然后把它仿造烤炉里烤,考到时间后,把蛋糕取出来,接着在上面刷上一层奶油,最后,在上面插上装饰。这个蛋糕就算完成了。
我和爸爸兴高采烈地把自己做的冰淇淋蛋糕交了上去,这时,颁奖仪式开始了,我和爸爸都屏住了呼吸。当主持人把第一名的获奖选手名单念出来时,我和爸爸都高兴坏了。那就是我们的名单,这时一个工作人员走过来说:“快到主席台那边领奖杯。”说着就带我和爸爸来到主席台那边,我和爸爸走上台,主持人给我们发了奖杯。当摄影师给我和爸爸拍一张合影的时候。
就在那一瞬间,时间仿佛停止了,那一刻,我笑了。