我终于笑了作文
以前,我总认为弟弟是一个“无敌破坏王”他总是给我捣乱,总之,在我的心中,弟弟就是一片乌云,给我没有一点好的形象。
那是个万里无云的星期天,我们在家里吃饭,可是,弟弟呢?我总有一种不祥预感,啊!我的画在桌子上,就像一个散乱的拼图,万里无云的天空,转眼之间变得乌云密布,仿佛又下起了暴风雨。弟弟真有才把我的杰作改编的龙飞凤舞,栩栩如生,弟弟嬉皮笑脸的跑去,我吼道:“小屁孩,我一定要好好的收拾你,看你以后还捣不捣乱”。这时弟弟哇的一声跑出去书房,我正准备去抓,可是却妈妈拦住了!
事过之后,妈妈让我从她手机上看过一个视频,一个和我同龄的朋友和弟弟一起相依为命,因妈妈不在这个世界,他对自己的弟弟非常好,照顾着他看了以后,心里很不是滋味,我心想别人为什么和弟弟变得兄弟情深,那么我却做起来为什么这么难?一百个问号从我的脑海里闪现出来,我要重新塑造一个崭新的我!
从此,我终于与弟弟变得兄弟情更深刻了,我也不再一直斥呵他,我终于对弟弟笑开了脸,对他变得温柔了许多,我们每天都有说有笑,弟弟的态度变得越来越端正,我们相聚在一起欢声笑语不断。
通过学习这个事例,告诉了我兄弟之间要学会互相关爱,因为弟弟是我将来最亲近的人!