我终于笑了作文
笑,不仅给自己带来快乐,还能给自己勇于面对困难的信心,是增强信心的一顿饭,让自己更有勇气面对困难。哭,不仅使人伤感,还能使人更难以取面对眼前的困难,最终将以失败告终。这一点,我可是有深刻体会的。
以前的我,还不懂得这个道理,于是,我每每遇到困难时,都会哭鼻子,被如同海啸般的困难淹没,却不敢伸手去抓眼前的救命稻草,十分的无助。所以院子里的伙伴们都爱欺负我,我也只能无助地躲到妈妈身后,任凭他们叫我胆小鬼,我也无动于衷。妈妈也为此教育了我不少,可是我还是没有勇气走出这困境。那个在我们院子里的恶霸,永远地拿我当成笑柄。直到有一天,我的命运开始改变。
小汐,你在吗?我们一起出去玩吧!大奇他们要滑冰,一起去玩吧!好朋友小畅向我提议道。
算了吧,我不想再被大奇说成是胆小鬼。我无力地说道。
你为什么总是跨不过这道坎呢?你越是哭,大奇就越会取笑你。像上次打架一起去滑冰,你没滑好,他就笑了你半天,结果你却哭着回家了。你应该留下来,好好地滑一次,让他睁大眼睛看看,你不是那个总爱哭鼻子的!走走走,我们走吧。说罢,她就拉着我的手出门了。
哎呦,我当是谁呀,原来是我们的胆小鬼呀,怎么,让我们看笑话的是吧?大奇在那儿阴阳怪气地说,我看你连这个坡都滑不下去,你还是在一旁看着吧!说完,他就让其他人都滑了下去,然后轻蔑地对我说:敢不敢?我看了看那个坡,并不陡。我想起了小畅出门后对我说的那番话:你不要总是退缩,也要笑一笑嘛!笑一笑,就没有什么困难能挡住你了,你也就有了打败困难的信心了!我抬头直视大奇的眼睛说:没什么困难的,滑就滑,谁怕谁呀!大奇看着我那一脸自信,惊讶地说不出话来。我心里暗自给自己打气,微笑了一下,脚一蹬,就滑了下去,职业性地转了个弯,停了下来。这一次,我感觉到困难其实没有什么大不了的,笑一笑给自己打气,自己就有力气去抓住一切机会扳倒困难,最终取得决定性的胜利!
我终于笑了,我面对困难的招牌动作改了,成了笑!我也懂得了:笑对困难,就是为成功喝彩,哭对困难,就是为了失败而掉眼泪。