我终于笑了作文
那一天,我终于笑了,那天的笑不是娱乐带来的,而是付出努力后收获的胜利所给。
那是一个星期天的羽毛球课,我们做完热身跑后浑身是汗,前半节课的动作训练还算容易,都是学过的,但消耗了我们大部分体能,然后是折返跑,这令我们消耗掉了唯一的一小点力气,大约休息了两分钟,“重头戏”来了,跑、转、蹲、跳、拍,再跑再跳再拍,老师示范的动作令我眼花缭乱,但我还是认真地学习练习着。
一句“会了吗?”把我们打醒,接着,老师把我们中间最厉害的一个人叫出来做一做动作,没想到他竟然摇头表示不会。我举起手,把刚练熟的动作展示了一番,老师夸奖我动作既标准又快捷,然后批准我可以坐到一边喝水休息。他们则拖着沉重的身体继续训练。大概五分钟过后,他们练完了,那个最强的人拿着水杯,大步大步向我走来,“你以为你很厉害吗?等一下来单挑,如果你输了,就不要在我面前耍酷。”我看他来势汹汹,也不甘示弱地说:“嗯,好啊。”
休息结束后,我们又站到了运动场,等来的不是什么动作训练而是体能狂魔——1000米。我们踏上跑道,迈开双腿,开始了“噩梦”。跑着跑着,那个向我挑战的人从我身边跑过,我才看到,他比我高了足足一个半头,我加快速度,完成了最后的冲刺。跑完1000米,我们进入了半小时的自由活动时间,那个人走过来,把一个羽毛球拍扔到了我面前:“来吧!”我拿起球拍,站了起来,心里无比忐忑。
我们站到位置上,他看我,我看他,双方都握紧球拍,仿若西部牛仔决斗一般。他把球抛起,用力打出,我迅速反应过来,打了回去,他拍我打,反复几个来回后,我用出了刚学的动作,最后我赢了。他走过来说了一句“你确实厉害,我认输了。”听到他这句话,我终于笑了。
我终于笑了,为我的胜利而笑。胜利是什么?就这一节羽毛球课来说,我认为就是努力练习,突破自我,战胜强者。