记得五年级的跑步比赛,我被选上了,成为我们班四名比赛选手之一。
比赛开始了,只听裁判一声令下,我们便像脱缰的野马你追我赶地跑了起来。但是,有的人跑得快,有的人跑得慢,我也是慢慢地跑,紧跟着我们班的王志超,因为害怕一开始疯跑会体力跟不上。
第一圈跑完了,我还行,排在第四名。到了第二圈,那些一开始疯跑的人渐渐地落在了我后面,可好景不长,到了第四圈,我就不那么幸运了,不知是什么人用手臂把我一拐,也不知是跑道上的石子绊的,或者说是其它什么原因,我“咚”地一声摔了个底朝天,脚也扭伤了,钻心的痛。最终,在班级同学们的“加油”鼓励下,我坚强地站了起来,一拐一拐继续向前跑。这时,老师过来让我别跑了,可我想,我不能放弃,我一定要跑下去!于是,我强忍着痛,坚持跑下去。这时,在我身边传来了阵阵加油声:“加油!加油!”跑着,跑着,不知是疼痛,还是同学们为我加油让我感动,我流泪了,我的朋友见了也哭了。
最后一圈了,我看见有的人没力气了,这时,我反而感觉到浑身充满力量,也忘记了疼痛,我努力地向前赶去,超过了一个、二个、三个……老师看了,也为我加油,他们一边喊加油,一边鼓掌,为我鼓劲。最终,我取得了第六名。
虽然,我没拿到第一,但同学们都被我这种坚韧不拔的精神感动了。
我开心地笑着,这场比赛让我难忘。