我终于笑了作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”。有句歌儿就这样唱在我们生活中,喜欢这首歌是因为我懂它,懂它告诉我坚持到最后就会看到不一样的风景。
我七岁那年,第一次学习滑旱冰。看着这有四个轮子的大笨鞋,我又期待又害怕。在爸爸的鼓励下,我穿上了鞋,由爸爸扶着,来到了墙边,我就自己开始扶着墙慢慢试着滑。
刚开始,我像平时走路那样,不行;我又像踩高跷那样走,也不行;微微向前倾,还是不行。要想着手脚怎么配合,脚怎么动,身体怎么动,手忙脚乱的,摔了一跤又一跤,一步一滑,怎么也站不稳。我想哭,泪花在眼睛里打着旋,但我没让它掉下来,我揉着肿痛的膝盖,坐在台阶上,数落自己的不是:当初就不该学,滑旱冰的都是些大哥哥大姐姐,一个小孩凑什么热闹;自己又没天赋,学了这么长时间了,摔了那么多跤,还是没学会;人又笨,这么简单的都不行,以后还怎么学其它的啊!想着,泪珠大颗大颗地落下。我转过头委屈地望着爸爸,可爸爸却没来帮我,我哭得更厉害了。
爸爸语重心长地对我说:如果你只是一味地摔跤,那么你可能永远都学不会滑旱冰,但如果你从失败中汲取教训,下一次摔跤,不要在上一次跌倒的地方再摔跤。爬起来再摔固然可行,但一味地失败,却不总结原因,那你摔了也是白摔,要学会有意义的摔跤!
爸爸的一番话,使我恍然大悟。我擦干眼泪,牢记着爸爸的话:要学会有意义的摔跤!阳光似乎更明媚了,我又开始了新一次的摔跤……
终于,我笑了,不是因为我学会了滑旱冰,而是我享受了成功的喜悦,也经历了失败的苦楚,这笑,是发自心底的。