期末成绩出来以后,我笑得特别开心因为我把自己的死对头打败了!
我的死对头就是政治。政治课倒有趣,政治老师也很好,但是,我就是讨厌政治,只因为一点背。
我觉得背很没意思,也不想背,只在考试前夕突击一下罢了。月考时,政治出的题都被我突击到了,但依旧只有38分啊!我十分不悦,干脆抛弃政治,加紧其他六科的学习,靠这六科提分。结果不行,我弃馁了,怪罪可恶的政治为什么要背!期中我的政治一败涂地。而小学同学的政治是年级第一97分!那十几分的差距,我哪会注意不到?只因为我没好好背,考试好几题不会。
我几乎对政治死了心,但是,期末开卷又使我重新燃起希望。
于是,在期末考试时出现了这样一幕:我雄赳赳气昂昂地抱着书和资料进考场,仿佛政治满分十拿九稳。结果,一小时后,我垂头丧气走出考场。题太难了!回家路上,我和小伙伴一直在吐槽政治出的什么鬼题!政治题很难,从书上几乎找不到答案,也没有可参考的资料。题我几乎都是蒙的,我自己都怀疑自己的答案。简单来说,牛头不对马尾。
几天后出成绩,我正和朋友准备晨练。阿姨告诉了我的成绩,政治政治57耶!我笑了,高兴地手舞之,身摆之。政治考得还不错,至少我认为。因为估分时我都没敢看非选择题,可见我对政治是有多失望了。
原来,政治也没那么讨厌嘛。如果我能多读多背,或者找到适合我的学习方法,那我的政治也会好起来的。
希望我能与政治化干戈为玉帛,一直笑着走下去。