我终于笑了作文
每当想起那件事,我依然笑得合不拢嘴。
那是五月份的一个星期六,妈妈早早地就带我去青少年活动中心参加模型比赛。到了活动中心,那里已经聚集了许多人。他们都是来参加比赛的。有的和我年龄差不多,有的年龄比我大。我忽然觉得手心里出了汗,心里像是揣了一只兔子。我参加的可是区级比赛呀!我还没参加过这么大的比赛呢!想到这儿,我的心里不免有些激动。
进入场地后,我被分到第二组。我们的任务是在规定的时间内,将桌子上的材料拼装成一个小房子,并用颜料装饰小房子。监考员一遍又一遍地强调:“千万不要碰桌子上的材料!”我似乎感觉到了场上的紧张气氛,我自己给自己“打气”:“别紧张,你能做好的!”终于,监考员宣布比赛开始。我迅速地从袋子拿出材料,又仔细地看了看图例,才开始拼装。由于在家我已经练了一遍,所以这次拼得特别快,不到一个小时,我就拼好了一个漂亮的小房子。光拼好了还不够,还要涂上颜色。我又把颜色调好,把墙涂成了红色,屋顶涂成了绿色。我还在屋顶上画了两朵花和一个七星瓢虫。画完后,我才长长地出了一口气。
六一儿童节到了,校长在联欢会上宣布这次比赛的成绩,我既兴奋又紧张。当校长宣布我获得海港区青少年模型比赛一等奖时,同学们都向我投来了羡慕的目光,我更是小的眼睛都眯成了一条缝儿。走上主席台,手捧奖状,我忍不住笑了,笑得那样甜蜜,那样灿烂……