童年,就像万花筒一样丰富多彩;童年,就像彩虹一般五彩缤纷。每个人的童年都有很多美好的回忆,它们就像小精灵永远藏在我的心中,特别是那次新太阳教育中心举办的“第二届英语达人秀”获奖的经历,更成为我童年中最值得回忆的事情。
那是一次难忘的英语比赛。当我得知刘老师推荐我参加这个消息时,我异常兴奋,因为我是第一次参加这样的比赛。我还有一些担忧,因为我不知道自己能不能获奖。不过,刘老师的一句话点燃了我心中的希望。“不用得什么名次,只要尽力就行了。”比赛的前几天,我每天坚持刻苦地读单词、课文。希望能够取得好成绩。
比赛开始了。首先,是单词组的同学,他们声音洪亮,不一会儿,就拼出了许多单词。然后,我们课文组的比赛开始了。一个女同学用她夜莺般的声音博得了同学们的掌声,接下来轮到了我。我走上了讲台,下面的几十双眼睛都在盯着我看,把我吓了一跳。我心中十分紧张。我稳定了一下情绪,面对大屏幕上的课文,开始有感情地朗读,我始终面带微笑。刚开始我读得很慢,后来就变得流利了。比赛过后,我得了优秀奖。站在颁奖台上,我笑了,我没有任何遗憾,因为我尽力了。
这件事虽然已经过去了很久,回想起来,我依然历历在目,从中我体会到:只要坚持,就会成功。