金秋十月,学校举行校园秋季运动会,所有班级的同学都参加了这项有意义的活动。早上的进场式中,班级之间在还没有开始走时靠得很拢,走时班级与班级间分得很开。各班到了自己做早操时的位置,做了运动会升旗仪式、热身运动广播操。
运动会比赛项目有:个人男女50米、100米、200米和400米跑步比赛,还有团体800米接力跑和旱龙舟比赛。
上午进行的是个人跑步比赛。比赛非常激烈,全班同学中,有的举起画好的图为运动员加油,有的直接喊加油。我也跟着全班同学一起为运动员加油鼓劲,嘴里喊着:“加油!加油!”,还夹着另一种叫声:“我看见了……”
下午进行的是接力跑与旱龙舟比赛。接力跑比赛时,没比赛的同学在教室里做作业,但班主任老师时不时会在教室门口看一看赛况。听比赛的同学说,比赛也非常激烈,比赛时,一边第一个同学拿着接力棒跑到另一边,把接力棒传给另一边的第一个同学。接力棒要竖着传不能横着传。
旱龙舟比赛的声音传进教室,做作业的同学实在坐不住了,班主任缍带我们去看比赛了。比赛时,由班长领头,前进时,龙舟上所有人都要往同一方向盘用力,否则很容易摔倒。我当时很紧张,不知道我们班能得第几名。
颁奖仪式开始了,我们所有同学都紧张,以为没有得到名次。最终,我们班成了三年级第一名。全班同学都笑了起来,我也跟着大家一起笑了。