我终于笑了作文
“还有最后一块了!加油!”我慢慢地将最后一块乐高零件安装上去。“耶,我终于搭完了!”当我还处在兴奋,还没有细细欣赏我的作品时,耳畔传来“吃饭了。”妈妈一边说一边走进我的房间。我连忙大喊:“不要走进来,会……”但还是迟了,妈妈迈进来第二步的时候已经把我整整搭了6个星期的“乐高积木”给踢散了……
我惊叫了一声,差点晕了过去,我的“心血”瞬间就化为乌有了!这天的午饭我自然没心思吃。想想,这乐高积木来得本来就不容易,我在同学家玩的时候,看到他那那些精致绝伦的乐高积木作品,便两眼放光,很是羡慕。上次数学考试时考的很好,妈妈便奖励我一大盒“乐高积木”,我日夜奋战,花了近6个星期时间,我伟大的作品即将诞生的一刻,现在却化为“灰烬”了,我内心能不滴血吗?愁云能不笼罩在我的脸上吗?但想到在同学家看到的那一大堆的“乐高积木”作品,又激起了我的斗志。我也得像谈迁那样具有“厄运打不垮的信念”呀!我发愤要重新拼完这盒乐高!
在我重拼的时候,依旧遇到了不少困难:细小的零件划破了手指。搭时一些零件和另一些零件拼不上去;拼的时候用力过猛一不小心又弄倒了;找不到一些零件……但这一切在我的“信念”面前又算得了什么?功夫不负有心人,在我不断地的努力下,我终于完成了这部“耀耀巨作。”
我也拥有了自己的乐高作品,面对这么“完美”的作品。我终于笑了,阳光又再次普照在我的心头!