清明节小学作文
东湖是历史文化遗产中一颗璀璨的明珠,清明假期期间我们全家决定去一睹东湖的风彩。坐了两个多小时的高铁,我们终于在一个大雨滂沱的夜晚到达了武汉。
经过一夜休息,我们第二天早上,兴致勃勃的来到了东湖。走进东湖,我一下就被风景如画的美景吸引了。由于昨晚的一场大雨,各种绿色仿佛像是被打了蜡一般,苍翠欲滴,草地上小草也伸展着优美的身躯,随风摇曳,像是在欢迎我的到来,树上的叶子也有很多被雨冲到了地上,红色的、黄色的铺满了地,像是一张五彩缤纷的地毯,踩着“地毯”一路前行,湖岸两旁奇石林立,翠竹成行,亭台轩榭,布局精巧,曲径通幽,顿时让人心旷神怡,如同在游仙境一般。
湖面水平如镜,湖水清透如蓝,水中荡着几只悠闲的小船,那湖像是从九天之上飘落下的仙女,抖开一身的灵气,投下盈盈的绿波。湖岸边那纤细的柳枝也是东湖一道亮丽的风景,那些柳树有的昂着头,有的弯着腰,碧绿的柳条垂到了水里,像是在梳洗好那柔软的秀发。
继续前行来到了一览亭,登上高高的一览亭,整个东湖的美景尽收眼底,真是让人目不暇接,远处的绿树组成了一朵朵“绿云”令无数的游人赞叹不绝。远处湖面朦朦胧胧的,像是有湖神在守护着东湖一样。
苍翠欲滴的树木,云雾缭绕的东湖,仿佛让你感到在仙境中游玩。
一直玩到下午,我们才恋恋不舍的离开了东湖景区,大自然的鬼斧神工造就了这座世外的桃源,让我记住东湖,记住东湖那迷人的景色!