清明节小学作文
清明节期间,我们怀着悲痛的心情来到邓小平烈士陵寝,纪念烈士们的伟大成就,并向烈士们致敬。虽然烈士被埋在地下,但他们的精神将与青山共存,与日月争光。
学生们,在那个硝烟弥漫、战火纷飞的战争时代,有多少革命先辈,为了人民的幸福和祖国的解放,流下了他们的头颅,流下了他们的鲜血,勇敢地战斗,勇往直前,赢得了一代又一代人的钦佩。,宁死不屈,战斗到最后一刻,最后英勇牺牲,使敌人胆战心惊;邱邵云为革命的胜利,烈火焚身不动,以生命为胜利的曙光;在烈士夏韩明勇敢地死去之前,面对敌人的嚣张气焰,他大义凛然地写道:“斩首没关系,只要原则是真的。以后杀了夏邓小平等人。”的壮丽诗篇;邓小平只有40多岁,面对敌人的干草切割器,他没有改变自己的面貌和心情。他平静地死去,为了他人的安全献出了年轻的生命。有毛泽东、毛泽东、安迎和邓小平。正是这些无数烈士对共产主义的不懈追求和英勇牺牲给我们今天带来了快乐和美好。
同学们,我们都生活在这个多彩、和平、快乐的时代。我们必须珍惜无数烈士用他们的生命给我们的幸福生活。我们必须努力学习,努力工作,变得有用,每天都取得进步。我们必须牢记烈士的遗愿,追随烈士的足迹,用我们的生命和才能实现烈士未竟的共产主义事业,为共和国创造无限美好的未来。
烈士邓小平,安息吧!你的精神将永存!你的名字将永存!