快乐的一天小学作文
朋友,你喜欢动物吗?你喜欢游山玩水吗?你喜欢逛书店吗?对我来说,这些我都喜欢。不过,我最喜欢的还是在爸爸妈妈陪伴下游儿童公园,既休闲,又有情趣。特别是玩惊险刺激的项目,爸爸鼓励我要勇敢,妈妈提醒我要小心,爸爸脸上露出坚毅的笑容,妈妈总是紧皱眉头为我担心。他们不时为此产生矛盾,顶嘴吵架。而这时我最开心,享受了惊险和刺激的乐处。等我玩好时,爸爸妈妈的矛盾也烟消云散,等待我们的是下一处的快乐天地。
“十一”长假,我如愿以偿,爸爸妈妈陪我去游儿童公园。我直奔“大转轮”,紧接着玩“自控飞机”。我控制着按钮,飞机忽高忽低,此时我仿佛成了人民空军,正驾驶着战机,冲向九霄云天,保卫着祖国神圣领空;又仿佛驾驶着客机,在蓝天白云之上,穿过太平洋,把游客送到大洋彼岸,愉快地去环球旅行……
怎么一艘巨大的船拴在空中呀!它不就是我四岁时曾坐过的海盗船吗?这个名字太难听。最近报纸和电视都在报道索马里的海盗挟持船只甚至军用运输船,真是臭名昭著。我看见的不是海盗船,它是一艘即将远航的宇宙飞船,我愉快地坐了上去。飞船加速了,它一会儿船头上翘,一会儿船尾朝天,船身左右摇晃。它是在考验人的意志和胆量。此时,我看见两双不同的眼神——鼓励和当心的眼神又在发生矛盾,而我正处在惊险与刺激的快乐之中,多么美妙、多么难忘的感受呀!
玩够刺激的,再来点悠闲的吧!钓金鱼不是很有趣吗?我买来了鱼饵,手持鱼竿,专心致志地注视着鱼钩。小金鱼吃食了,我轻轻一提,成功了!我再看看左边的爸爸已经钓了三条,右边的妈妈还不如我呢,还是一个大鸭蛋。爸爸是冠军莫属,好开心吧!我看见小金鱼通红的身子,头上鼓着一对圆球似的大眼睛,摇着一个蒲扇般的大尾巴,太可爱了。我不忍心拿回家,轻轻地将它们放回了鱼池,并对它们说:“对不起。”
儿童公园给我留下了快乐,并深深铭刻在我童年的记忆中。