快乐的一天小学作文
今天天气真好,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,金色的阳光铺满大地。小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在告诉我们春天来了!春天来了!让人心情十分舒畅,而更开心的是今天爸爸要带我去郊外钓鱼。
我和爸爸准备好蚯蚓、酒米、还有面粉等鱼食,背上鱼包就出发了。到了郊外的湖边,我们寻了一个好地方。爸爸帮我把蚯蚓穿在鱼钩上,然后把鱼线甩入水中,又撒了一大把酒米来诱鱼就开始钓鱼啦!嘿!我也做一回姜太公。
过了老半天,浮标却一动不动,我有些坐不住了,就焦急地问爸爸:“爸爸,这里有没有鱼呀,怎么半天没动静呀,要不要换个地方?”爸爸听了,笑着对我说:“怎么,你就小猫钓鱼坐不住了。别急,钓鱼就得有耐心。”果然又过了许久,我发现鱼标真的动了,激动得赶紧把鱼竿提起来。结果用力过猛, 没有把鱼钓上, 鱼钩却钩到我的后面的衣服。急得我大喊:“老爸,救命!” 爸爸看了大笑:“ 啊 !钓了个小美人鱼。” 我又急又气,都快哭出来了。 爸爸边帮我取下鱼钩边安慰我说:“别生气,你老爸第一次钓鱼也钩过自己。这次你提早了点,要沉住气,鱼标要下沉两目以上再提,别太用力;要用巧劲抖提、 要眼明手快才能钓到鱼。”说完,爸爸又示范了一下。看来钓鱼也有很多学问呀! 于是我继续坐下来,过了一会,我看到浮标又动了。 这回我沉住气, 紧紧盯着浮标 。当下沉好几目时我赶紧把鱼竿往上提。 一看,哇!果然是一条又肥又大的鱼,把线绷得紧紧的,那鱼拖到岸边它还在不停地蹦跳呢!我眉开眼笑、手舞足蹈。爸爸笑着说:“不错 ,好的开端成功了一半。”
到了下午收工时,我和爸爸已是满载而归了。当然,大都是爸爸钓的, 不过我也功不可没喔! 而且钓了好多种鱼,爸爸一一教我哪是鲫鱼、哪是鳊鱼、哪是草鱼…… 。 收获可真不小呀,不仅钓到了鱼,而且学到了不少钓鱼的学问,也体会到做任何事情都要有耐心,坚持才能成功;不能遇到困难就哭鼻子。今天, 真是快乐的一天啊!