小青蛙作文
春天到了,天气暖和起来,柳树和小草都发了芽,春天是万物更新的好日子。
一天,河里的小鱼和正在捉虫子的小青蛙碰面了。小鱼说:“朋友,我们比本领吧?”小青蛙说:“好哇!我们比什么?”“比游泳”小鱼高兴得说。于是他们找来小乌龟作裁判。“预备,开始!”一声响亮的声音,他们就比起来。只见小鱼飞快的游着,小青蛙根本追不上小鱼。裁判宣布:“小鱼赢了!”
第二天,他们俩又碰面了。小鱼骄傲的说:“你还敢和我比本领么?”小青蛙说:“敢!我们比捉虫子。”他们又找来小乌龟作裁判。他们让小乌龟记分,比谁捉的虫子多。小鱼说:“看我的吧!”他使劲跳出水面,可就是捉不到虫子。只见小青蛙不慌不忙,舌头伸得老长,一个接一个的捉虫子。裁判宣布:“小青蛙赢了!”
小鱼低着头说:“原来谁都有谁的长处呀!”