小青蛙作文
青蛙和小猪都住在小水池边。小猪喜欢在泥里打滚,小青蛙喜欢吃虫子。
一天,小猪在水池边的泥里打滚,招引来了许多蚊虫。小青蛙说:“呱呱,让我吃蚊子吧!”小猪说:“哼哼,不行。”小青蛙说:“蚊子会让你得病。”小猪说:“我才不信呢。”小青蛙没办法,于是跳走了。
几个星期后,小猪实在受不了水池里的蚊子了,它突然想起了爱吃蚊子的青蛙,便主动找上门来说:“对不起小青蛙,我不该不听你的话,请你帮我把蚊子灭了吧!我的血都快被吸光了。”小青蛙说:“好吧,我帮你灭。”
在小青蛙的帮助下,小猪终于又过上了没有蚊虫干扰的日子。