小青蛙作文
我喜欢小青蛙。
小青蛙穿着浅绿色的外衣,雪白的肚皮,长着四条深绿色的腿,头上有一双又圆又大的眼睛,可爱极了。在它的两眼前方,有一张神奇的嘴,唱起歌儿来,呱!呱!呱!真好听!
小青蛙不但长得漂亮,而且心灵美好,它是捉害虫的能手,帮助我们消灭害虫。说到捉害虫,小青蛙捉害虫可有意思啦:小青蛙一动不动地蹲在地上,看到害虫在眼前飞来飞去,突然间,它跳起来,舌尖朝外像弹簧一样快速伸出,一下子就把害虫钩住,往嘴里吞,一眨眼的功夫,就不见害虫了。你看,它的本领多大啊!听说,每一只青蛙每天大约吃七十多个害虫,一年可以消灭几千只害虫呢!
小青蛙是益虫,我们要保护它。