小青蛙作文
小青蛙想看看我们的城市是什么样的,于是他就离开山清水秀的家乡,到我们的城市来旅游。
小青蛙首先来到草坪上,没跳多远就看见草坪上的一大堆垃圾,有白色的方便袋,有矿泉水瓶,还有吃完食品的包装盒。它们把碧绿的小草染成枯黄的了。看到这儿,小青蛙摇摇头说:“真是臭气熏天呀!”说完就飞快地跳走了。
小青蛙又来到护城河边。护城河里的垃圾多得数不清,连河边的大树也被垃圾熏得只剩下了光秃秃的树枝了。树下的小花也被垃圾给压死了。小青蛙也和从这里路过的人们一样,掩着鼻子逃跑了。
小青蛙最后来到城市边的森林里。看见工人们正在用电锯砍树呢,小青玩连忙过去阻止他们。可惜工人们不理小青蛙,大树慢慢的在小青蛙面前只剩下一个个树桩了。
小青蛙失望地回家了。看到失望的小青蛙,我想一定是我们做错了,如果我们不破坏环境,小青蛙一定不会离开的。