小青蛙作文
今天是妈妈值日,我也跟妈妈去了。我在办公室呆了很久觉得很无聊,就到荷花池边转转,忽然看到了草丛里有很多小青蛙。
我跑到办公室拿了一个矿泉水瓶子,去装青蛙。我一下子就抓了三只。高兴地拿给妈妈看。妈妈看见了说:“青蛙是益虫,我们要保护它。你赶快把它们放回池塘吧。”可是我真得很喜欢青蛙,妈妈看我那么喜欢它就说:“那你带一只回家观察观察,明天再把它放回去吧。”我高兴极了,就把其它两只青蛙放到池塘里了,青蛙看看我好像对我说:“谢谢你把我放了。”然后,它们蹬着腿又走了。
我只好提着一只青蛙回家。我看着看着觉得一只青蛙很孤单,就跟妈妈说:“一只青蛙太可怜了,我再去抓一只,行嘛?”妈妈说:“不行,我们明天还要把这只小青蛙放回池塘的。”我失望地提着一只小青蛙回家,走到半路,小青蛙用力一跳,跳到了地上,我找也找不到。我希望小青蛙能早点回家跟伙伴一起玩耍。