小学回忆作文400字
那些曾经以为念念不忘的事,却在岁月的流逝中渐渐遗忘。但在回忆的思绪中,我永远忘不了的是幽静小路深处的,那一片葱葱郁郁的竹海……
山里的清晨总是那么凉爽,伴着阵阵的知了声和鸟鸣声。起床了,打开窗户,深深地吸了一口气,一股杂夹着泥土和竹子的清香泌入我的心脾。慢悠悠地走出农家旅馆,意外发现了一条小路,我满怀好奇地走了过去。令我意想不到的是,一条幽静的小路深处竟是一片美丽的竹海。我陶醉了,于是,我贪婪仔细地欣赏竹海的美。每棵竹子都生长的很茂密,棵棵竹子挨在一起,仿佛真成一片绿色的海——是竹海!
迈着轻盈地步伐朝那奇特而又神秘的地方走去,连绵起伏的竹海,一层又一层,一拨又一拨。这片极富生命韵味的竹海,在我看来,它们的美是无法用语言表达的。一阵阵清风拂过,竹叶上的晨露便像断了线的珍珠般落下来,这些叶子手挽着手,肩并着肩,枝条交错,叶叶相盖,微风一吹,它们就欢快地舞蹈,不时又发出“沙沙”声,这声音像是一首小夜曲,让人多么舒心。走在林间铺满竹叶的小路上,就像在绿雾里飘然穿行,又像是踩在毯子上,软绵绵的,舒服极了!这里的竹子是那么翠绿,那么笔直,从它们身上,我仿佛看到了它们的坚强……
在这里,我领略到了竹海的美,竹林的绿,还有它们的坚强。我爱你——竹海。竹林,你永远是我心中最美最神奇的地方!