有趣的事的作文
生活中有趣的事像是人生的调味料,如果少了它,生命就会枯燥乏味;生活中有趣的事像直苖里的软木膏,没有了他,人生将会像一本没有插图的生物课本。现在就让我来分享我的有趣事件吧!
今天,我心血来潮想要跟哥哥下一盘棋,哥哥一口就答应了!准备就绪后,比赛就开始了。刚开始,我谨慎小心,从不大意,两人脑里都想着自己的计划,好像正在建筑一个伟大的梦。
刚开始,我佔了很大的优势,大半个棋盘几乎都是我的,可是,到后来,哥的军队像涌一般闯进我的国家,把我的军队打得溃不成军,把我大大的国家打得跟豆腐一样一块一块的;我不放弃,努力想争取回我的国士,却都不管用。
但我终旧输了,哥以二百一十一目打败了我的一百三十九目。不过,我告诉我自己“气馁是成功的绊脚石”只要有永不懈怠的努力精神,就能获得成功。“胜败乃兵家常事”输赢有什么关係,输了,再加油;赢了,别骄傲,只要保有这样的精神,哪怕失败呢?