有趣的事的作文
今天,爸爸闲的没事,我让爸爸教我炒鸡蛋。要准备的材料有三个鸡蛋,盐,油,碗,筷子。
先拿出三个鸡蛋,在碗边轻轻磕一下,有个小洞,再把蛋壳掰开,蛋清和蛋黄流出来,有黄色,有的是青色,有的是黄色。然后把蛋壳扔掉。放一小勺盐,拿筷子使劲搅,等搅出泡泡,颜色是黄色的就搅好了。之后,把煤气点燃,把锅放上去,等锅冒烟后,开始放油。油放下去有噼里啪啦的响声。
等油上面有一层烟时,就可以倒鸡蛋了,鸡蛋倒进锅里时,“哗”一声响。我在一边发呆,心想炒鸡蛋什么时候可以好啊?没等我开口问爸爸,爸爸说:“快点翻,一会就糊了!”我赶快翻了一下,过一会,我又翻一下,不料,把鸡蛋翻碎了,又过了一会,我又翻一次,就这样,我翻了四五下,爸爸把火关了,然后让我把鸡蛋弄碎,铲到盘子里,就这样,我把炒鸡蛋做好了。
从这次炒鸡蛋中,我感受到了不能小看了一些事情,平时,我们看妈妈炒鸡蛋好像很简单,可我自己却做的一塌糊涂。