漫画的启示作文
一天,天气晴朗,小红和小明放学的路上看见一个绿色的可回收垃圾桶,垃圾桶旁有一堆垃圾,垃圾堆上还有几只苍蝇飞来飞去,小红指着这堆垃圾惊讶的说:“哇,好多垃圾!”小明心里想:“这堆垃圾又臭又恶心,”小明又在一旁说:“不行,我们必须把垃圾放回垃圾桶,不然的话会污染环境的。”
小红走到那堆垃圾前,把自己的双手伸向垃圾,然后把头向后对小明说:“小明快来帮我把这堆垃圾放进垃圾桶里。”
小明摸了摸脑袋想了想,想到了一个好办法,他说:“我来写标语提醒大家别乱扔垃圾,不然的话明天又会有人把垃圾丢在垃圾桶旁边的。你就负责把这些垃圾捡起来再放进垃圾桶里,好吗?”小红点点头就去干活了。
小明从书包里拿出一张纸和一支笔,趴在纸上一笔一画地写了几个字:文明——只差一步!
最后小红和小明一起把那张标语贴在垃圾桶上,小红看着标语,竖起大拇指说:“小明你的办法真棒!”
看了这篇漫画,我领悟到:有人一件小的事情却做不文明,比如:有人上完厕所不冲厕所;有人洗手不关水龙头;有人投篮式丢垃圾……其实他们只要向前走一小步,就能让厕所保持清洁,就能珍惜水资源,就能把垃圾丢进垃圾桶里,可是他却不这么做,真是文明只差一步啊!
以后我要做一个文明的好市民,社会的文明要靠大家!