守信的小学作文
我妈经常对我说的“一个人要守信用”,也是我妈人生的一个重要原则。
有一次,邻居毕军带我妈上街的时候,让我妈带两条鱼。妈妈答应了。直到八点钟,我妈妈做完家务后,才去花街购物。我也和妈妈一起骑自行车出发了。我们在农贸市场逛了很久,买了很多东西,菜篮子很重。可以用满载来形容。
我们骑自行车回家。我和妈妈谈笑风生,很快就骑出了新大街。妈妈突然想起给别人带鱼。当我看到妈妈掉头往回骑的时候,我很不解。我劝我妈不要回去,还帮我妈说了很多忘记买的理由。但我妈一本正经地说:“人要守信,守信。你答应别人,就要尽力做好。”我不能说妈妈,所以我得回市场买鱼。这时已经10点多了。当妈妈把鱼给邻居时,她没有提到任何关于回去买鱼的事情。
难怪邻居们如此信任和尊重他们的母亲。原来她有这个做人的规矩:守信用。