美丽的家乡小学作文
我的家乡在石楼县,那里风景优美,物产丰富,是个可爱又美丽的地方。
春天来了,春天来了,春姑娘叫醒了正在冬眠的小动物,叫醒了大树爷爷、小草、小花?它们醒了后,好像都在说:“春天真美呀!”大树爷爷长出了嫩绿的小叶子;小溪里的冰也融化了;小蝴蝶停在花朵上;好像都在说:“春天真的好美呀!”
炎热的夏天来了,大树爷爷长得更茂盛了。小溪哗啦啦?哗啦啦地唱个不停;小青蛙呱呱地唱着动听的歌;小蝴蝶在空中翩翩起舞;小鱼在小溪里跳着优美的舞姿,地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色、鹅黄色的野花,像一块彩色的地毯铺在水边。
秋天来了,田野里到处是一片片金色的稻田,像铺着一块金黄的地毯。菜园里,那红红的西红柿,像是穿上了红色的皮;那紫色的茄子,仿佛穿上了一层薄薄的紫西服;还有那娇美可爱的油菜花,摇摆着黄色小脸害羞地微笑着。
果园里,红彤彤的苹果,黄灯灯的梨?还有一串串紫红色的葡萄,你看!多么像一串串紫红色的珍珠呀!大树爷爷也落着一片片金色的叶子;小花、小草也枯萎了。但有人们的一片片欢声笑语,金色的秋天再也不寂寞了。
冬天,下雪后,我的家乡就更美了,像一座座冰城。房子上、树上、田野上到处都是一片洁白呀!孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,还有的在趁着美景拍照呢!那画面实在是太美了!
这就是我的家乡,一个可爱又美丽的家乡!