“我还是从前那个少年……”歌声徐徐响起,教室里人声鼎沸,这是为什么呢!原来是我们在玩击鼓传花。
规则很简单:跟着鼓声把花传到后一个同学桌面上,当鼓声结束,花落到谁桌面上,谁就表演才艺。
开始了,我们看到了花——红领巾。老师神秘的笑着,把花丢到了前面同学的桌面上,咚咚咚,随着有力的鼓声,同学们纷纷笑出了声,目不转睛的看着。要到我了,我的心脏砰砰的乱跳,前面的同学以闪电般的速度转身,头发也因为风儿飘来飘去,把花重重拍到桌上,才笑着转过身去。花到了我的桌上,我也以同样的速度传递,十分害怕是我表演,我后面的同学早已做好了准备,表情十分紧张,双手张开,一副做研究的样子。过了我后,我便大口喘气,终于不是我了!咚,最后的一声戛然而止,教室里顿时尖叫声连成一片,好似滚滚热浪扑面而来,刺得我耳膜有点痛。
被传到的是刘奕洋,他的目光中带着很浓的无奈,还是要滴出水来,他的嘴巴扁着,看上去很不情愿,他翻了一个白眼,忽然专注起来。
我聚精会神的看着他,忽然他的耳朵慢慢动了起来,我瞪大双眼,忍不住大叫:“天哪,他会动耳朵!”老师听到,有人用惊奇的目光瞅着刘奕洋,刘奕洋不好意思的笑了笑,坐了下去。
快乐的游戏在欢声笑语中落下了帷幕,同学们有的唉声叹气,有的看着天花板,还有的让老师再玩一会儿,我的脑海中满是玩耍的场景,多想再玩一局啊!