记一次游戏的作文
今天午休时,老师在黑板上画出一个人头,同学们在下面纷纷议论,不知道老师想干什么。当老师画完,转过头来,微笑地问我们“同学们,你们知道我在上面画人头干什么吗”“不知道。”我们异口同声地回答。老师说“我们今天要来玩‘画鼻子’这个游戏。”她语音刚落,我就高兴地跳了起来。
老师做了一个手势,让我们安静了下来,她说“我先给大家讲一讲游戏规则好不好?”“好”我亮开嗓门回答道。老师又说“我先请一个人上来,然后把他眼睛蒙上,再转五圈,最后上台给黑板上的人画鼻子。
小明第一个上台,他很兴奋,转了几圈,结果被转得头晕目眩的,上台画鼻子的时候,画到了嘴巴上。下面的同学都笑了起来,边笑还边说着:“嘴巴吃鼻子啦,嘴巴吃鼻子啦,哈哈哈哈哈。”小明被我们笑得面红耳赤。小刚第二个上,他和小明差不多,也被转得晕头转向的,差点儿摔倒了,上了台,随手一画,画到了眼睛上,下面的同学哄堂大笑。第三个轮到我了,“我肯定会画错”我带着这种心情上了讲台,我蒙上眼睛,转了五圈摇摇晃晃地走向黑板。我先用手比画了几下,然后凭着自己的感觉,随手一画。我把眼睛挣开,发现自己画对了。这时,教室里响起经久不息的掌声,我心喜若狂地回到了座位。
如果有机会,我真想和同学们再玩一次画鼻子啊。