记得二年级的时候上了一节非常有趣的数学课,我至今还记忆犹新。
那天数学老师在黑板上出了一道题:“二十五个小朋友和五个老师坐,一条船每条船坐五人要做几条船?”咦,老师怎么会出这么简单的题呀,就连一年级的小朋友也会做,这葫芦里到底卖的什么药啊?我的脑子里出现了一个巨大的问号,突然老师叫了一个同学到黑板上去做,他的答案是我跟我想的一模一样,可是终究还是错了,同学们大吃一惊,老师说:“答案是六。”同学们更是不明白了,这时郭小静同学胸有成竹地说:“我求出答案了!”原来五位老师也要算进去了,因为老师把五位老师的五写成汉字了,我们没有细心思考。
通过这一节数学课我深深地体会到做什么事都要认真思考,细心观察。