难忘的一节课小学作文
那天中午下着雪,所以下午我来得比较晚。等我上了三楼时,只见全班同学都站在走廊里。哎?我迟到了,也不用全班同学来迎接我吧?哈哈!我想多了,只见孙老师带着扩音器在那里讲作文呢,第一节不是语文课吗?旁边的同学告诉我说,今天的雪下的特别大,非常难得,所以孙老师请我们来赏雪。
看到雪花一片片从天上飘下来,我不禁伸出手去接,它落在手上凉丝丝的,再一看手中就只有水了。水又顺着手指滴到地上,再往下一看,大地都是白色的了。耳边传来孙老师辅导作文的声音。同学们按照老师的要求,有序地观察地上、树上、房子上,大地被雪覆盖得严严实实。大地会感冒吗?松树也盖上了棉被,地上白白的一片。
哎?那是什么?在大地上有一个移动的小白点,难道是外星人?再一看哦,原来是一个学生呀,只不过头上都是雪,已经和大地融为一体从上面往下看。
雪,你可真调皮!房上也都是雪的痕迹,连房子你们也不肯放过吗?
站在阳台上,望着纷纷扬扬的雪花。老师又让我们回忆来时的情景,人、汽车,是什么样的,是呀!人把自己裹得像个大粽子,汽车慢吞吞的像个小甲虫。
那节作文课,可真令我难忘。