难忘的一节课小学作文
记得有一次,我们上体育课,同学们有的在玩捉迷藏,有的在老鹰抓小鸡,有的在玩丢手绢,只有我没有一玩,别人都不加我。看着别人玩的那么开心,我自言自语的说”真无聊!“这时,有一位同学从对面走过来对我说:”你也没人玩吗?我也没人玩,他们都不加我……“我顿时灵机一动,说”我们来比赛跑步吧!“那人一惊,说”好啊!我们跑三圈定输赢!“
我们找来一位老师来当裁判,第一圈开始了,我和同学你上我下,很激烈,我全力以赴,最终我赢了;第二圈开始了,老师喊口令,我们就跑了,我使出全力,但是后面,我却不行了,可能因为前面我没保留体力,而他保留了体力,所以毫不费力的超过我,于是第二圈他赢了;第三圈我们看的十分重要,因为谁赢谁就第一。我们开跑了,突然,”啊“的一声,我回头一看,原来是他摔破膝盖流血了,我拿出纸巾帮他擦了他的血,我扶他走过终点说:”这次是并列第一“。他说:”下次再来比么?“我说”好“,于是我们成为了好朋友。
这节课,我学会了友谊,真是难忘。