与什么相伴的日子作文
与竹笛相伴的日子,有辛酸也有快乐;与竹笛相伴的日子,就像喝了蜂蜜一样甜美,又如过山车一样冒险,对于我来说,与竹笛相伴的日子,让我懂得了什么叫自信,什么是努力奋斗的经历。
学习竹笛,对于那时的我来说是一种挑战,小时候,对竹笛爱不释手坚持学习,可每次到老师那上课,吹出来的笛音低沉又沉闷,都可以同乌鸦的叫声所“媲美”了,这让我对竹笛失云了不少兴趣,一次又一次对着五根细细长长的豆芽似的谱子使劲地吹奏着,可是笛声依然如此低沉,自己吹烦了,便把竹笛当成一根棍子乱甩一气,妈妈在一旁怒气冲关地说:“能不能好好吹呀!”这一句话,已经至使我自信心降到零,再次上课,笛音还是不好转,那一刹那我崩溃的情绪完全释放出来,妈妈见了连忙安慰我说:“要对自己有自信,才能练好,自己都对自己没有信心,那之前的努力就白费了。”听了妈妈的话,我重拾信心,拿起竹笛,脑海中回荡老师的技巧,嘴巴一眠,吹气——一声轻快脆耳的声音袭来,一旁的老师和妈妈都陶醉了,临近考级,我每天都练到腮帮子都吹累了,手指发麻的时候,我的笛音进行仿佛是夏天的温度计“嗖嗖嗖”的往上涨,我的自信也从谷底提拔到山峰,站在考级老师面前,我紧握笛子,把竹笛给我的自信心全部展示出来,吹出的笛音一会悠扬婉转,一会儿轻快脆快,如痴如醉……
与竹笛相伴的日子,有苦有甜,有泪水、也有欢笑,那些日子让我从感受过心灰意冷,也体会过信心满满,让我尝到了努力过后的心情,使我受益匪浅,难以忘怀。