我与棋曾相伴了整整三年,我们就像一起久经沙场的“老战友”,彼此熟悉到瓜,都烂了。
在于它相伴的日子里,我每天都在抚摸着它那光滑的大肚皮,也早已对它的十六个肚子了解的不能再了解,它的棋盘,每个棋子,甚至闭着眼睛都知道谁在哪个位置。
叮铃铃铃铃铃……”这听过不下数百遍清脆的声音传入耳蜗,提醒着我,与老战友相会的时间到了!我向棋室奔去。
刚到门口,好似胎香的中国象棋的味道扑面袭来,它的每一个原子,一个挨着一个地钻进我的鼻孔,悄悄溜进了我的心房,扩散到整个胸腔,传递到腹腔……我不自觉的张开嘴,用力的吸气,充分感受着它的味道。
打开窗帘,一缕朝阳窄窄的,斜射入窗子,把那充满朝气蓬勃的光辉撒在棋盘上,闪闪发光——看,红帅和黑将真进行着一场斗争。
它们之间隔着那说宽不宽,说窄又显得有点小觑这楚河界线。
没错,是我在和另一位同学进行棋场上的斗争。我,是那充满希望的红方!
老战友,要给力啊!
回合开始!
我小心翼翼的捏起我国的大忠臣“相”走了个方正田,我还只是平平淡淡纯属走棋,哦豁,可谁知对面这小兄弟来势汹汹啊!你瞅瞅你瞅瞅,他食指和中指将我心爱的大黑炮一夹而起,一个猛抬,再用力一拍,“啪”!一声,吓得我老战友都纷纷跳起,连我都打了个颤。
哈哈,可以嘛,不过光气势上,可是不行的!——快把你罪恶的手从我的棋上拿开!
我的斗志被激发,一个迅雷不及掩耳之势,这小兄弟被我一个闷功吓得张目结舌,哈哈哈,老战友跟我可是无人能敌之组合……
那些日子,棋陪我历经数不清的战局。中国象棋,是我一生的战友!