在每个不同的阶段,人们总是会不停结识新的朋友。当然,在每个阶段结识的人,性格也会大不相同。
在我们这个年龄,有着共同的聊天话题估计是我们最重要的挑选挚友的条件了吧。我和她的认识源于初一时座位表的安排。那时的她坐在我的左边。后来无论分过多少次组,她始终和我在一起。因为从前是一个小学的,所以多多少少会听到过对方的名字。但让我感到惊讶的是,她居然是个低调的不怎么说话的学霸!她各门功课的成绩都很突出。文理科全面发展的她,经常来帮助我那薄弱的理科。但有时候,她也会和我一起争论有着不同意见的语文题目。我们就这样在对方的鼓励下熬过了一次又一次的大考和抽测。在课余的时间,我们也常常会抱怨学校的跑操和伙食。我们有着他人无法相比的默契,仿佛我们已经是相识多年的挚友,已经在对方的心里扎下了根,只要给对方一个眼神,我们就能完全读懂对方的心思。她陪伴我解决了生活或学习上的难题,我们互相帮助互相鼓励。我们让对方变得更加成熟和优秀。即使学业再重,也还是忘不了天冷时对对方说的一句“天冷了,记得多穿衣服”生病感冒时对一杯热茶,这一件件看似微小的事情,但都足以让对方感到温暖,也同时让我们之间的距离越来越近。她的音乐也常常让我感到哭笑不得。分辨不出各种乐器名称和乐器音色的她和唱歌跑调的她,都是最真实的她。我曾帮她复习过音乐。在考试前给她整理的音乐文件和复习提纲,她都有认真去读背。她为我整理的数学题目,我也有一道道去钻研。我们就这样在进步的路上越走越远。
我很幸运能遇到你这么善解人意的挚友,我希望我们在以后的路上,能一直把友谊延续下去!