与什么相伴的日子作文
在我的一生中,似乎从小就与书籍这种东西有了不解之缘,从幼儿到少年,从天真到成熟,从一开始的懵懂无知,到如今的才疏学浅,书与我一同经历了一个个春夏秋冬,是我成长道路上最重要的一位伙伴。
或许我早忘了书是什么时候出现在了我的生命之中,但它带给我感动与欢乐,反思与感伤,是我一生中永不逝去的记忆。
相信大多数人。一开始读的都是童话故事,《一千零一夜》、《格林童话》、《安徒生童话》,都是大家耳熟能详的童话故事。它们带给我们的不仅是快乐与天真,还有对生活,对生命的思考。
当了解了那些童话与寓言的这告诉我们的人生道理时,便表示着我们已迈入成熟的年纪。在繁忙学业之中的空闲时光里,《傅雷家书》,《钢铁是怎样炼成》,《苏菲的世界》便时常在我们的手上出现在漫长的学习之路上,我们会按《傅雷家书》来严格要求自己,我们会像保尔一样,在困境之中永不退缩,永不低头,尽全力去打破困境,去找寻自己存在于世的意义,成为一个让所有人都为之骄傲的人。就算身躯再残破不堪,也要努力向前。从艾伯特老师那里,我们从雅典出发,学到了从古至今的哲学知识,了解到了我们存在于世的意义,世界的真谛,使我受益匪浅。
与挚友相伴的日子,我们互励互助,共同成长。在于父母相伴的日子,我们承欢膝下,享受亲情。在于爱相伴的日子,我们学会关心,懂得感恩,而在于书籍相伴的日子中,我们博览古今,通晓世事。
与我而言,每一本书都是一个世界。书中鲜活的人物形象教会了我很多东西。我时常会自己一个人思考,学习。与书相伴。其乐无穷。