与什么相伴的日子作文
“你很烦诶,能不能闭嘴?”争吵,又是一次争吵。空气中弥漫着一股压抑的沉默,最终‘砰’有我狠狠甩上房门暂停……
我在房间里止不住的踱来踱去,同时压抑着自己想要摔东西的冲动,我恶狠狠的从书架上抽出一本书,把自己摔在床上,仔细一看手中的书,龙应台的《目送》。我开始烦躁的乱翻着,忽然看见了一片黑色的笔记,奇怪。我翻了回去,我的写于20xx年3月18日,上面写着"等我长大后,我一定永远陪着父母……"我看着书上稚嫩的笔记,心中五味杂陈,长叹一口气之后,把头埋到了被子里,为什么每次争吵过后我总是如此焦躁?因为,她,总是对的。我不禁回想起以前的种种,猛然一惊,她总是给我买好的、用好的、吃好的……
我沉默的翻着书,忽然我体会到了作家龙应台在望着自己儿子逐渐远去的心情,那种无可奈何,孤独的心情。我悄悄推开房门,她正伏在桌上,头埋在双臂里,我一惊,怎么了?我紧张的过去,轻推了一下说"妈!"她流泪着抬起头来说,"你饿了没?我给你做饭去"老妈什么时候哭过?不记得了,没有吧,她现在却哭了,那么伤心,为什么呢?几根银丝跃入眼前,哦,母亲老了,我一直以为母亲是一颗雄伟的大树,她能抗住一切,是我永远的保护伞,然而没想到,今天,树也老了,叶子一片片飘落,她扛不住了。我心中涌出一股强烈的、莫名的情感,它压住了其他所有的情感,我冲上去抱住老妈大喊"妈,我错了,有你陪伴的日子很好很好……"那一天,我哭的像个孩子,那个任性又叛逆的我,不见了。
有我妈在的日子很好,真的很好,我却不懂得珍惜,浪子回头不晚吧,妈,以后我陪着你,我会一直陪着你,珍惜我们相伴的日子。