难忘师恩作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”有多少人用春蚕和蜡烛比喻教师这个高尚的职业,老师教会了我们许多知识和做人的道理,我要感谢我的老师们。
有一句话说的好“教师是人类灵魂的工程师”。许多人把老师比喻成蜡烛,赞美的就是老师这种“燃烧自己,照亮别人”的这一种精神品质。每一个人的成长,都是离不开老师的培养的,社会的每一点进步,无不饱含着老师的辛劳和奉献。
老师是一个园丁,那我们就是一朵含苞未放的花朵,老师则是天天帮我们浇水、施肥的人,是希望我们有一个更好的未来。在我们有困难的时候,老师会帮助我们;在我们做错事情时,老师也会让我们改正;甚至是我们在学校发生突发情况时,老师也是第一个关心我们的人。老师谢谢您让我懂得了许多知识,还有许多做人的道理。
“感恩”,是一种生活态度,是一个内心独白,是一片肺腑之言。每一个人都应该学会感恩。拥有一颗感恩的心,我们就会懂得去关心他人,我们就会拥有快乐、幸福。
人们都说师恩难忘,难忘师恩。我想对老师说:“老师谢谢您,您辛苦了,感恩一路有您的陪伴!”