奇妙小学作文
一天,小白兔被大灰狼追杀,追到了一块草地上。大灰狼马上说:“哈哈,这下你逃不了啦!”小白兔左一躲,右一躲,眼看要被抓到了,慌忙中小白兔躲到了一颗奇特的小草边。大灰狼绕着草地走了三圈,摇摇头走开了。
小白兔又惊又喜,仔细的观察着这棵奇妙的小草。它的叶子是绿色的、茎是红色的、根是黑色的,小白兔马上把它摘了弄回家种在了花盆里。大伙儿知道了这件事便去借,小白兔都一一回绝了。一天小猴向小兔借隐身草。小兔说:“你用它干什么?”小猴说:“我去干一件好事!”小白兔听说是去干好事,就把隐身草借给了小猴,可隐身草一到小猴的手里便枯萎了。小兔说:“你准是干了什么坏事吧!”小猴这才低下了头,承认了去小熊家偷桃子的事。大家听到“隐身草”只能用来做好事,大家都去借来帮助别人。市长还给它们的小村取了一个雅号“乐于助人的小村”。