早上,小鸡从鸡蛋壳里孵出来了,鸡妈妈就把鸡蛋壳送给小虫、蚂蚁和蝴蝶,说:“这是一个有趣的鸡蛋壳。”
三个小伙伴把鸡蛋壳搬到草地后再找一个木板放在蛋壳上面。蝴蝶说“我太轻了,玩不了。”于是蝴蝶就在旁边给它们加油打气。小虫子和蚂蚁玩的真开心。
一下子就到了中午,它们就把鸡蛋壳变成了热气球,蝴蝶就煽动着五彩缤纷的翅膀,帮助它们起飞。小虫子和蚂蚁在上面看见了美丽的风景。
到了下午,下起了倾盆大雨,小虫子、蝴蝶和蚂蚁连忙躲进蛋壳里面玩石头剪刀步呢!
一眨眼就到了晚上,雨也停了。它们把蛋壳充当做床,然后在把树叶当做被子盖在身上。它们在蛋壳里面看着弯弯的月亮,看着看着它们就睡着了,但是,它们脸上还留着甜甜的笑容。