中国的汉字,经过上千年的演变,已经变的无懈可击。而逐渐的,手写汉字已经被电脑打字所替代。人们甚至有了提笔忘字的情况,针对这一情况,邢周报举办了首届邢台市小学生汉字听写大赛,一听到这个消息,我就迫不及待地报名参加了。因为我也想了解一下自己对博大精深的汉字的掌握程度。星期六早晨,我怀着激动又紧张的心情来到了七中。呵,这里真是人山人海。看来大家都很热爱自己的国文呢。进了考场,开始比赛了。我的心像揣了只小兔子一样“砰砰”直跳。考官开始念字了,前几个词还好,我都会。不过第12个词我不会了。我把它的拼音写在了纸上。可悲剧的事情发生了,因为我不注意,直接把第13个词写在了第12个格子上了。等到听写第15个词时我才注意到,心里一边叫着倒霉一边在旁边修改。比赛完,大家都在议论着比赛的结果。有对自己表示满意的,也有好几个写不上来的,真是五花八门,各有千秋。开始颁奖了,我很意外的听到了自己的名字,虽然只是优秀奖,但我的心里跟吃了蜜一样甜。
我以后要努力学习汉字,做一个合格的中国人。