春的脚步作文
一阵微风拂过我的双颊,我便知道是春天在跟我打招呼,由于春风是温柔的,好像妈妈在抚摸我的脸,春的脚步。
春天来到了我身边,轻轻地对我说:”一起玩吧。“说罢,便拉起我的手,下了楼。春天的脚步仿佛拥有魔力,它走过草地,绕过桃树,来了老人和孩子们的身边,顿时,小草充满生机,桃树绽出新芽,老人和孩子们的笑声源源不断,如同一串串欢快的音符,在我的心里荡漾。
春天又把我牵到了小溪旁,”叮叮咚咚……”“是谁在演奏?”我问春,“是漂亮的大自然。”它说。我闭上双眼,静静地聆听着清脆的银铃声,好像从远方来,又好像在眼前;好像是深远的山谷,又好像是辽阔的大海;好像是皎洁的月光,又好像是漫天的繁星……
春天带着我来到了稻田旁,金灿灿的小花散发着光芒,绿油油的稻田散发着芳香,我允吸着大自然的味道。阳光洒落在稻田上,桔色的光辉在上面流动着。
“这都是我的杰作,好看吗?”“嗯,好看。”“回家吧,不早了。”春天把我送回了家,在他转身离开之前,我喊了一句“春天,谢谢你。”它没有回头匆匆地走了,我想,它一定是又到什么地方去播洒快乐的种子了。