春的脚步作文
春姑娘悄悄地来了,让人感觉不到,风儿已不再凛冽,变得柔和多了,早晨起来,火红的太阳照在身上暖融融的。大地渐渐地苏醒过来,冰雪融化,带着泥土的芬芳,已不在那么冷冰冰拒人千里之外,踩在上面软绵绵的。春姑娘在冰冻的河上跳啊跳,踩啊踩,冰层碎成了冰块,慢慢的化成了水,叮咚叮咚的流淌,引来了鸭子在河水里嬉戏,真是“春江水暖鸭先知啊”。
春姑娘缓缓地迈着步伐,小草听到了她的召唤,从睡梦中醒来,舒展筋骨,带着泥土的芳香破土而出,探着它的嫩绿的小脑袋左顾右盼。慢慢的追着春姑娘的脚步铺满了整个原野,举目远望,一碧千里。它们挺着身子,随风摇曳,使劲的抻着懒腰,那么柔软,那么娇嫩。春姑娘来到了大地,给大地带来了无限生机,柳树飘起了嫩绿的长发,枝条随风摆动,像在打听春的信息。春姑娘来到了花园,那迎春花也不甘落后,绽开了她那动人的身姿,告诉人们“春天在这,春天在这……”春姑娘来到了校园里,来到了操场上,喊着“小朋友们,快出来玩啊,外面的阳光好暖和啊!”
小朋友们争先恐后的跑了出来,在阳光下嬉戏,跑闹,汗水顺着脸颊流淌,小朋友们脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又好看的春装;放学了,孩子们像脱缰的小马奔向原野,摇曳着他们手里的丝线,放着他们心中的理想。小鸟们也从家里飞了出来,唱着动听的歌谣,告诉我们:春天来了!春天真的来了,在小河边,在田野里,在天空中,到处都焕发了勃勃生机自然的景色也变得丰富多彩起来。晴天里,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风拂在脸上,既温暖又舒服。在雨天,时不时的炸响一声春雷,那是春的呼唤。有一种“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的感觉。
告诉万物一年之计在于春,快行动起来吧!春雨过后,万物更加迅速的生长起来,柳絮飘飘,小草也挺拔起来,山野菜也长了出来,春风肆意的抚摸着她的子民们,梨树上经过春雨的洗礼,已含苞待放,你得看紧了,一不小心你回头看时已是花的海洋,引来了不少游客驻足,观赏,在树下拍照,留念,嬉闹声,欢笑声,一个个陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返。春天里人们更忙了,佝偻了整整一个冬天的腰板挺直了,欢快的脸上充满了希望。你看,在城市里的大街小巷,来来往往的的穿梭着忙碌的身影。乡村的田野里,机器轰鸣,农民们在播撒着希望的种子。教室的墙壁上贴着新学期的课程表,一本本新书,有好好多多的知识果实等待着我们去摘取。我终于明白了春天的色彩为什么这么丰富:是春姑娘手中的画笔勤奋的挥动着;是稚气天真的孩子打扮着;是被人们忽视的小草默默地孕育着。难怪诗人吟咏春天,画家描绘春天。让我们为春天歌唱,为春姑娘喝彩。