春的脚步作文
寒冷的冬天已经离去了,春姑娘正踏着轻轻地脚步,悄悄地来到了人间。“轰隆隆”原来雷公公来了;“沙沙沙”雨儿也来报道了;“呼呼呼”风姐姐也来参加这个音乐会了。大地也脱下了它白色的大衣;小溪正在叮咚叮咚地歌唱着呢!一切的事物都迫不及待地在跃动。
我脱下了自己的外套,冲出了家门,可以去游乐园、郊外或是院子都能找到春天的脚步。如果你来到小溪边,瞧那桃树,树上的桃花绽开了她的笑脸,好像一个个小姑娘正在跟你打招呼呢!在桃树的旁边,还有一簇簇五颜六色的无名小花,只有走进一闻,一股股香味扑鼻而来。小溪边还有几棵柳树,柳树姑娘正在梳理着自己的头发。看到这场景,让我想起了唐代诗人贺知章写的一首古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。在路边的小草弟弟偷偷地从土地里探出了脑袋儿。鸟儿们舒畅自由,向着蓝天歌唱:“春天来了,春天来了。”小鱼儿在小溪里成群欢快地嬉戏,无忧无虑地互相追逐着。
春的脚步是被人们看作生命和希望的象征,而我们少年儿童又被称为“祖国的春天”。乘着春的脚步,我们更加勤奋学习,报答祖国寄予我们的厚望。