春的脚步作文
推开窗子,缕缕金色的阳光争先恐后地扑入我的怀中,我像《青鸟》中的光神一样张开母亲般的双臂,拥抱着春,追寻着春的脚步。
追寻着春的脚步,我走进了一首姹紫嫣红的小诗里。我看见,那些被小王子精心呵护的玫瑰花,在温暖的春光中,任由大地欣赏着她们婀娜的身姿,犹如一个个亭亭玉立的女子,双颊泛红,等待着心仪的男子。微风不经意间,捎走了桃树枝头那朵最惹人喜爱的花儿,转眼间,又溜得没了踪影,好似还想装作若无其事的样子;是谁,带着春意飘向远方?山间的野花,毫不吝啬地捧起自己引以为傲的花瓣,让山间的小涧也染上自己上好的颜料。瞧,繁花中还有的那抹绿、那抹蓝,也在偷偷的占领我的目光,成为了一道独特的风景线。追寻着春的脚步,我成为了诗意的一部分。
追寻着春的脚步,我走进了一曲朗朗上口的童谣中。那些苏醒的生命里,憧憬着春的和蔼。他们在阳光下带着生机昭告世界。春风褪去了冬的咄咄逼人,在空中跳走了华尔兹,悄悄带走了湛蓝天空中的几朵满不在乎的云。从土里顽强钻出来的小草,历经了冬的严寒,仿佛找到了圣母玛利亚的怀抱。“叮咚、叮咚”的山泉的歌声,那是从远山飘来的,也带着最美好的祝福,成为春的交响曲的一部分。春雨在大地复苏的时候,恩泽了万物,生机,也因这雨的到来更加具有活力。伫在远处的树木,欣赏着。却并没有留意春雨叩响大门的节奏。我追寻着春的脚步,我成为了纯真的一部分。
我追寻着春的脚步,我走进了一支欢快欣喜的赞歌中。人们享受着春的温暖,沐浴着阳光,仿佛将一年的烦恼一一忘却,只剩下知心姑娘春的声声叮咛。我在春光中肆无忌惮地奔跑,毫无保留地追寻着她的脚步。天空上也略过一丝欣慰的笑。“春啊,真好!”在赞声中发呆。我追寻着春的脚步,我成为了欢快的一部分。
偶尔,伫立在旷野中,且送最后一缕夕阳的身影,摇曳着,直至春的景色仅剩一个剪影,我依然嗅到了春独有的芳香,“满园春色关不住”。
我追寻着春的脚步,你是姹紫嫣红的诗,你是朗朗上口的童谣,你是欢快欣喜的赞歌,追寻着你的脚步,是世间的美。