春的脚步作文
瞧啊!春姑娘迈着轻快的步伐来到了人间。一眼望去,到处都是春姑娘的身影。我不禁感慨道:“真美啊!”
春姑娘先兴冲冲地来到了原野。刚才还是无精打采的小草,看见了春姑娘,不由分说立即变得生机勃勃。看它们那随风摇摆的身体,仿佛正为春姑娘的到来而欢呼雀跃,载歌载舞。从远处,望绿油油的小草仿佛是铺在祖国大地上的一条辽阔无垠的绿毯。
远看一望无边的原野,春姑娘又急冲冲地来到了鸟语花香的公园。公园更是春意盎然、春暖花开。河边的柳树正在梳洗她那长长的小辫子,风儿一吹过,辫子便随风飘扬起来;鹅卵石路旁五颜六色的野花正在微微向我们点头,有红的似火;有白的似雪;还有蓝的似天……美不胜收。那一朵朵娇羞的小黄花是什么呀?是迎春花!这难道不就意味着春天来了吗?那铺在大地上的蓝布绸带又是什么?定睛一看,发现原来是条小溪啊!那小溪清澈见底,清的可以看见水里尽情摇摆的水草和活泼好动的小鱼小虾。这里的小鱼有的聚在一起聊天;有的在玩捉迷藏;还有的在比赛吐泡泡呢……
春姑娘走着走着,不知不觉就来到了小山坡上。孤零零的小山丘上今日却显得与众不同,在坚不可摧的的石头中不知从哪冒出来了一株平淡无奇的小草,这小草,虽然看上去那么平常,可事实它有着一种我们每个人都应该敬佩、学习的精神,就是锲而不舍的努力、坚持。无论是在学习上还是在工作上,难道我们都不应该学它的这种精神吗?
春夏秋冬,这四个季节就想四胞胎一样密不可分的联系着。夏天就像活泼风怒的孩子;秋天就像明日希望的光芒;冬天就像冷酷的寒风,那春天呢?他既不像孩子和光芒又不像冷酷的寒风,而是像炎热时消暑的冰激凌和在你寒冷时为你送上的棉衣。春天啊春天,你在我的眼里就仿佛是一幅来自祖国大好河山的优美画卷!我爱你啊,春天!