春的脚步作文
初春,北风依旧呼呼的吹着。虽然白昼长了,黑夜短了,但依旧感觉不到春的气息。春姑娘是生病了吗?怎么还不来呢。
周日的清晨,天刚蒙蒙亮,我就不情不愿的被拉下楼晨跑了。我们家。后面有一条很长的路,车很少,路的两旁是大片大片的农田。但我从未注意过,在这高楼大厦之间,它显得有些格格不入。但它却教会了我倾听春的脚步。
我跑到农田旁边时,不经意的一瞥,却让我停下了脚步。一棵棵长在地里的桃树竟然吐出了新芽!一片片的嫩绿的、娇小的新芽,像是新生的婴儿,对世界充满好奇。
我有些疑惑,春天是不是已经来了呢?难道是她的脚步太慢了吗?我向农田深处走去,发现了一个大大的水缸,也许是农民伯伯用来储存水的吧。我探头看了看,发现水缸中还结着冰。我伸手碰了碰,冰却一下子就碎了。原来只是一层冰皮而已。我不由得想起了《满井游记》中的:“于时冰皮始解。”
接着向里走去,两边的田地里或多或少都冒出了一些绿色。一眼望去,淡淡的绿让人舒服至极。我呼吸着周围新鲜的空气,感受着周围宁静的氛围,欣赏着周围生机勃勃的景色。才发现,原来,春姑娘早已迈开了脚步。
半月后,我又一次来到了农田中。不久前刚吐露新芽的桃树已经成了一把绿色的伞。仔细看看,枝干之上,树叶之间,竟长出了许多小小的花苞。
农田周围又窄又长的水道也注满了井水,把手伸进去,清凉的感觉立马传遍了全身。农田里的小芽也都长成了一寸高。
站在农田之中,放眼望去,周围一片绿油油。那是一种不同于盛夏时节的绿,它是清新的,是生机勃勃的,是充满活力的。春姑娘的脚步经过的地方,都会变得那么绿,那么美。
春天,已经在我们不知不觉中来到了。人们总说倾听春天的脚步,却不知是要用眼睛用心去“倾听”。