春的脚步作文
四季是迷人的;花繁叶茂,烈日炎炎的夏天,秋高气爽,枫红菊香的秋天以及那松青雪白、天寒地冻的冬天,但我还是喜欢那桃红柳绿、万紫千红的春天了。
春风微微地吹拂着,绵绵细雨从天空洒落下来,开窗吸一口大自然馈赠的清香,就闻到了春的脚步。
春的脚步在小草上踩过,她仿佛是一位画家,在小草上抹上一片墨绿,小草在春雨的滋润下,挺了挺身子,向着春姑娘问好,春姑娘对他们笑了笑,拿起画笔,用五彩缤纷的颜色画出了许多不知名的野花,白的像雪,红的似火,粉的如霞,黄的赛金。编一个花环,戴在树姐姐的头上,笑着离去。
春的脚步在小河边跃过,她像一个收信的人,迅速地撕下了小河白色的封条,小河哗啦啦地流着好像在说:“谢谢春姑娘!”几只小鱼从河里跳了出来,大概也想看看外面的世界呢?柳树姐姐把自己的长发洗了洗,染上了绿色,桃树妹妹绽开自己的花瓣,像一个个温暖的笑脸,奔向春春姑娘的心窝……。
春的脚步在人们头上飞过,这时它变成了一个温度剂,告诉人们,天气不像冬天那么寒冷了,脱去几件衣服吧!人们连忙谢谢春姑娘,可她却摇头作罢。
何止这些?春天的脚步让燕子从南方飞了回来,让梨花、杏花在春雨中绽放,让蜜蜂去花丛中工作,一切又恢复了生机勃勃的景色。
其实,春天的脚步无处不在,只是,你要用心去发现!