春的脚步作文
冬姑娘她悄悄,悄悄地走了。春姑娘她轻轻,轻轻地来了。她挥一挥衣袖,为人间撒下浓浓的春意。
“春天在哪里呀?春天在哪里……”伴随着这首春意浓浓的“找春歌”,我们同贺老师一起在大学的校园里,寻找春的脚步。春天,到底在里呢?我百思不得其解。
她仿佛如一个调皮的小女孩,在与我们捉迷藏,一会在那棵老树上露个小尾巴,一会在土地里冒个嫩绿色的头;又仿佛何处都在,树木脱去了的“白棉袄”,努力在绿叶中探出的花苞……让我犹豫不决,迟迟下不去手。
最终,我选择了一颗百经风霜的老树所孕育出的一枝小嫩芽。我用手指一起掐,小嫩芽就不舍地离开妈妈的怀抱,坠到了我的掌心里。我轻轻地捧着它,仔细地观察着。它的叶子与枝丫呈出一种生机勃勃的嫩绿色。整体显得十分纤细,如一个刚出生的小宝宝,让人忍不住去怜爱这个小可怜。不过,叶死不能复生呀!我只能在心里默默祷告一下,Godblessyou!
随后,老师又给了我们一段时间,让我们去寻找春的足迹。这下,我有了新思路。我将地上所掉落的松条捡起。因为它将自己的营养输到松树的新生命上,多么伟大的贡献呀!如世上最伟大、最神圣的爱——母爱一样。贡献出了自己的生命。
我的好友也从花枝上摘了几朵正在迎风吐艳的五角梅递给我。集合了,老师让我们将自己的发现放在头上,摆拍。我玩心大发,将松树枝围成了一个圆冠,没胶水黏合,就用手抓牢;没闪闪发光的宝石,就用美丽的花儿做装饰。这么一来,花冠就做好了。不过,谁将是这个倒霉而又幸运的模特呢?我贼眼一转,将邪恶的目光投在了一脸迷茫无辜的小吴头上,嘴一勾。下一秒,花冠已稳稳地在小吴头上“微笑”。“咔嚓”一声,相机记录了这一刻的美好。
只要你心里有阳光,春天就何处不在。