微风吹动着柳条,爬在柳条上的蝉停止了鸣叫,在柳条上荡着秋千。几只小鸟叽叽喳喳地在树上跳来跳去,发出了愉悦的叫声。
咚咚……咚咚……随着一阵奔跑的脚步声,一张小花脸出现在门口,xx下午放学回来了。妈妈看见脏兮兮的xx皱起了眉头,妈妈唠叨了xx几句后告诉他:“你表哥xx一会要来,我们一起去火车站接他”。听完妈妈的话xx激动地跳了起来,一个没站稳又摔了一跤。妈妈说他:“没正形”。妈妈边说边给xx找衣服。
xx洗了脸,换上妈妈给他找的干净衣服,瞬间变得帅气可爱。火车站离xx家大概两三里路的样子,母子二人手牵着手,去火车站接xx了。妈妈边走边跟xx说:“一会到火车站了人多,你拽着我衣服,别跟丢了。”xx满口答应了。
火车站好多卖小吃、玩具、工艺品的,xx看到那些就有些迈不动腿了。妈妈催促他快点,火车马上就要到了。xx嘴上答应着,腿却不动,渐渐地就跟妈妈拉开了距离。火车站的人好多呀,xx反应过来的时候已经看不到妈妈了。xx有些害怕了,着急地喊着:“妈妈、妈妈”。妈妈这会正在专心在在下车的人群中找xx,终于妈妈看到了xx。接到xx后妈妈发现儿子xx不见了很是着急,车站里人来人往的。妈妈拉着xx焦急地在人群中寻找着铁蛋,十几分钟后妈妈看到了满脸泪痕的'xx。妈妈跑过去又气又急又心疼的在xx背上拍了几下说:“你这个臭孩子,让你跟紧点、跟紧点,你跑哪去了。”xx挠挠头,带着泪痕的脸皮皮地笑着。
妈妈拉着两个孩子走出火车站的时候天已经黑了,走在回村的小路上,蛐蛐发出了吱吱的叫声,xx抬起头看天空,一轮明月高高的挂着。xx跟妈妈说:“妈妈你看,月亮在给我们照明呢”。
微风习习,柳条荡漾。远远的能看到村里的灯都亮起来了,月光下的村庄看起来是那样的安静祥和。xx跟xx唱着:“走在乡间的小路上,牧童的歌声在荡漾……”。