关于母亲的作文
可曾想过,养育我们几代人的黄河断流直至消失;可曾想过,黄河她也会哭泣;可曾再深想过,有朝一日,黄河没了雄伟和气魄,只像一条普普通通的河,在不知不觉中到了尽头。这些,关乎所有人。
母亲,是生我们养我们的,而母亲河,是生养中华民族的,是动脉,也是骄傲。“大漠孤烟直,长河落日圆。”是古人所发的感慨,无限的爱慕似乎都融入到这一句话之中。而对于现在母亲的巨大变化,我们也“惟有泪千行”了。在“九曲黄河第一县”的玛多,80岁的老县长拉保不断感慨“沧海桑田”“30年前,因为黄河水太多,县城周围都是湿地,玛多县城搬迁一次,”拉保说,“现在,它面临第二次搬迁——地下水位逐渐下降,全县吃水成了问题。”中华人民们,炎黄子孙们,这便是母亲河的现状,还有什么比这更令人感到羞耻的呢?
在我们不断关注明星大腕,八卦绯闻的同时,也同时关注一下黄河保护的宣传,虽然一个人不能注定和改变什么,但只要大家齐心协力,手拉手,一定会让母亲河恢复原貌的,当千疮百孔的地球无语地落泪时,当地下水位在逐渐变低时,努力一把吧!中国人在千年历史中不论遭受什么困难,都不曾放弃。我们的中国没有被外敌入侵,难道要毁于我们的手中吗?
中国唐代大诗人李白曾写诗道:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”这便是黄河的气魄,中华民族的节气。让我们一起拿起绿色的画笔,装点黄河,使黄河重现万古雄姿。