我们的日子作文
天空的和谐,就是身穿一件纯净的蓝大衣;森林的和谐,就是身披一袭碎花绿洋裙;落日的和谐,就是归鸟与晚霞绘制的一幅最美的夕阳画卷。而平凡的日子,需要怎样的和谐来擦亮,使我们的日子发出钻石般耀眼的光呢?
用和谐擦亮我们平凡的日子,就是要即使身居高位,也会“取信于民”,创造和谐氛围,让事业更加出色。长勺之战,就可以看出鲁庄公是一个谦逊、善于降尊临卑的人。他不仅接见了曹刿,听取了他的谏言,而且作战时,不固执己见,听从身旁平民百姓——曹刿的“摆布”。鲁庄公正确认识自己的能力,虚心接纳“小人物”的建议,不凭主观臆断行事,终于以弱敌强,战胜了齐军。
用和谐擦亮我们平凡的日子,就是宽容待人,不斤斤计较,给自己一个好心情,给别人一片天地,与他人和谐相处,共赢共享。有这样一则故事:两匹马分别驮了许多东西一块去一个很远的地方,一匹马不小心将另一匹马的脖颈咬伤了,结果被咬的反而主动安慰了那只因咬伤自己而羞愧不安的马。宽容如水,遇到矛盾时,不锱铢必较或耿耿于怀,款款清凉拂去敌意,两者和好如初,给我们平凡的日子增添了一抹清爽,少去一份尴尬。
用和谐擦亮我们平凡的日子,其实就是一种简单的幸福来修复不和谐中的遗憾。童年像一片叶子在树上悄然飘下,只要心中保持童真之心,那片叶子就依然翠得耀眼;在筋疲力尽之时,全身放松躺在绿草坪上,张开好奇的眸子仰望蔚蓝的晴空,徜徉在微风中,简单的也是很幸福;漫漫长途,幸福是孤单时一封温暖的信件,无助时朋友的一个微笑,颓丧时为自己点的一盏明灯
屈高就下是一种美德,宽容塑造人生的艺术,采摘幸福,给自己一份愉悦的心境;离幸福近些,用和谐擦亮我们平凡的日子!