今天是国庆节,吃完午饭,爸爸妈妈就带我到机场,我们一起坐飞机去海南三亚玩,一出三亚机场就觉得好热,机场外是绿油油的芭蕉树、高高的椰子树。我们在机场边的酒店租了车,就开车到幸福路海鲜大排挡吃海鲜,海鲜真多,有很多种鱼、螃蟹、海螺还有贝壳,妈妈选了蒸肉蟹、炒芒果螺、炒七彩螺,我最爱吃肉蟹,一只大螃蟹全被我吃光了。
我的假期
旁边的水果摊上有好多热带水果,妈妈告诉我有榴莲、芒果、椰子、山竹,妈妈给我买了椰子,直接用吸管喝椰子汁,真好喝。
我的假期2
金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了一年一度的国庆节,我感到很快乐。
每年国庆节都会让我很高兴,那是因为国庆节要放假,我可以去姥姥家和奶奶家痛痛快快的玩上几天,或者和爸爸妈妈一起外出旅游。
爷爷今天要领我和小妹去到稻田地里玩,我很兴奋,离稻田地越来越近,在远处看,稻子一片金黄,就像一片金色的海洋,一望无边的稻田金光闪闪,掀起来一层一层金色的波浪。
我看见稻田地里有一只青蛙,我高兴地想去捉它,可是,爷爷拦住了我,对我说,青蛙是益虫,它可以保护庄稼,不要去伤害它。就在这时,我发现了几支很奇怪的草,妹妹也看见了,我们两个不约而同地向那只奇怪的草走去,妹妹说这个草好像烤肠呀!我笑着说:真的很像呀!走,我们去问爷爷?爷爷告诉我们说这是蒲棒草,我看着小妹,小妹看着我,我们两个很疑惑,决定带回去好好研究研究。
这次的麦田旅程真好玩,以后我还要来。
我的假期3
暑假里,我和妈妈去表姐家,表姐买了可以换衣服的“芭比黏贴”,表姐就让我和她一起玩,玩得可开心了!
我不小心把小男生的穿上了小女生的衣服,我和表姐不禁哈哈大笑起来,小男生头带蝴蝶结,衣服是美丽的裙子。
妈妈说:“一会儿要回家了啊!你还玩会儿。”趁着妈妈和姨妈讲话时,我和表姐又玩起了“折星星比赛”看谁折得最好看。
我折来折去,怎么都折不好看。后来表姐教会了我,我开心极了!
要回家了,我都不想回去,玩上瘾了呀!最后,我和表姐依依不舍的道别回家了。
我的假期4
五一假期里妈妈没有带我出去,因为妈妈的腰痛病犯了。假期的最后一天妈妈带着我和弟弟去广场玩,妈妈心里一定在想:“为了女儿的作业,再不舒服也得出去。”
我们来到广场上,啊!好多的人呀,有卖衣服的、有卖玩具的、还有卖小吃的,真是五花八门什么都有。我们找了个阴凉的地方坐了下来,小花、小草、小树在我们身旁芬芳扑鼻,我们尽情地享受着大自然带给我们的清新。
我和弟弟在广场上比赛跑,我跑得像兔子一样快,弟弟跑得像乌龟一样慢。可是最后弟弟赢了比赛,因为中间我光顾着看弟弟的笑话了少跑了一圈。这让我想起了一个故事《龟兔赛跑》,这次我当了一回骄傲的兔子。
走在回家的路上我真想对妈妈说:“妈妈,谢谢你!如果没有你的爱我这次的作文作业就完成不了,妈妈我爱你,我会永远在你身边保护你,滋润你。”
尽管这次假期我没有去很远的地方,但是有妈妈的爱和弟弟陪伴着我我就心满意足了。
我的假期5
时间过得真快呀!转眼间我们又要放寒假今年寒假我想设计条计划,有准备的做一些有意义的计划计划具体打算如下:
一、帮助妈妈做一些力所能及的家务活。
二、读几本好书,读完还要写读后感,比如读《鲁兵逊漂流记》、《十万个为什么》《简爱》等。
三、我每天都要写一篇作文,提高自己的写作能力。
四、看几部有教育意义的电影然后,在写几篇读后感。
五、把老师留的作业都写完,在读一些课外书,丰富我们阅读能力提高阅读能力。
六、我天天坚持体育锻炼,如;跑步、跳跳绳等体育活动。