拔河小学作文
星期三的下午,三年级全体同学,在操场上举行了激动人心的拔河比赛,本来静悄悄的操场一下子变得热闹起来,我们带着紧张又激动的心情走进了比赛场地。
我们班共进行了两场比赛,其中让我最难忘的是和三〈2〉班的夺冠比赛。比赛预备时分拿起了又粗又长的绳子,随着裁判员老师的一声哨响,比赛开始了。对方的同学握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。我们班也不甘示弱,拼命向后拉绳子,中间那条红线,左移移,右移移,好像一只迷路的小蚂蚁找不到家似的。这时的同学们,有的已经满头大汗了;有的人还是咬紧牙关,忍着手上的疼痛;还有的人脸通红通红的,像一个个熟透的苹果。我们的力气越来越小,眼看马上就要输了,拉拉队加油声给我们的鼓励,我们似乎重新充满了力量,使劲往后拉,终于那条小红线决定了在我们这儿安家,裁判员老师吹响了口哨,我们高兴极啦!有的击掌;有的在草地上欢呼着;还有的高兴地蹦了起来。
休息片刻,我们交换场地,开始第二场比赛。也许是前面太骄傲了,我们有些力不从心,最后,红线落在了隔壁班,这局我们输了。决胜局开始了,我们不顾一切,用力拉着绳子,可是最终我们还是输了,然后垂头丧气地回到了教室。
难忘的拔河比赛就这样结束了,我们班虽然只得了个年级第二名,但我觉得比赛的结果并不重要,因为俗话说:友谊第一,比赛第二,这次拔河比赛中,使我明白,团结的力量大!它不仅让我们增强了体质,更让我们增加了班级之间的友谊。