拔河小学作文
“加油!加油!”急切又洪亮的“呐开头喊声震耳欲聋,五年级拔河的总决赛正在操场进行。
我们五(13)班一路过五关斩六将,挺进这一轮,可是我们已经输了对手五(11)班一次,如果这次输了的话,就只能获得第4名了!
双方互换场地。由于五(11)班在初赛时直接晋级,少比了一场,所以精发充沛,而我们班一路上拼了命才杀进四强,现在早已体力不支。战败的焦虑、疲惫的身体和敌方的欢笑使我们心烦气躁。大家的唉声叹气,失去了赢的信心,有的互相鼓励,在心中燃起最后的希望;还有的愁眉苦脸,埋怨对手力大无比,没法打败......比赛还在继续,我们弯下腰,抓起粗大的麻绳,双腿微微叉开,半蹲着,重心向后仰去,像坐着一样。操场上的笑声,议论声渐渐停了下来,等待裁判的一声令下。
“哔——”尖利历的哨声划破了秋日的长空,也在这一瞬间,双方开始将麻绳向身后拉去,加油鼓励声也响了起来,我也不敢怠慢,使出了洪荒之力,双手紧紧地攥住麻绳,脚抵着地面,拼命向后拉着,拽着。粗糙的麻绳把我的手磨得生疼,只好咬紧牙关坚持着。我越用力地向后拉绳,就越感觉前方有一块硕大且有强吸力的磁铁,让我无法站稳,一寸一寸地向前挪着,连停下来令我站稳脚跟和用力的时间都极少。怎考办?怎么办?失败危在旦夕,我心急如焚。
这时,一阵阵响亮、急切的鼓劲声传来:‘加油!加油哇!”我们班的拉拉队员正高声为我方加油呢!他们边喊,边伸出手,握住誊拳头,有节奏地挥动着,有的还伸手伸脚,恨不得助我们一臂之力。
我心中为之一振,,再次开始用力向后拉。可五(l)班到底是少比了一场,力气够大,我们一点一点地被拖着往前挪,最终输了比赛。
虽然我们只获得第4名,但大家毫不遗憾,因为用尽全力,便是最好的自己。