在一片森林里,住着一只爱骗人的小兔。
一只美丽的梅花鹿向清澈的小溪走来,自言自语地说:“我不知道这条小溪的深浅啊,我该怎么办呢?”梅花鹿说的话被爱骗人的小兔听到了,小兔想:既然它对这儿的环境不熟悉,那我就骗骗它,反正它也不知道。于是,它对梅花鹿说:“你再往左边走一千米,那儿就有桥了。”梅花鹿高兴地说:“谢谢你,小兔。”小兔带着狡猾的微笑说:“不客气。”等梅花鹿走远后,它就躺下来懒洋洋地在树荫下睡起觉来。
当梅花鹿到那里时,才发现自己被骗了。它气呼呼地跑回去,生气把熟睡的兔子踢醒了。“谁呀?”兔子问,“别烦我睡觉。”梅花鹿更加生气地说:“你骗了人还敢这么傲慢?你不觉得丢脸吗?”兔子发现是梅花鹿,连忙说:“对不起,我帮你造一只船,行吗?”梅花鹿说:“好吧,但请你以后不要骗人了。”它俩一起努力,造出了一只漂亮的小船。
这个故事告诉我们,不能骗人,一定要团结有爱。