我奶奶作文
有人敬佩作家,有人敬佩演员,有人敬佩科学家,而我敬佩的这位是年过六旬的老奶奶。
今年暑假,我去姨妈家玩,姨妈带我去长江边玩,回来的路上,突然下起了倾盆大雨,我玩了一天,有些累了,便坐在副驾驶的位置上睡了起来。
突然,姨妈踩了刹车,我被惊醒了,隐约听到了一个声音,我往窗外望去,可是雨帘挡住了我的视线,我打开车窗,可是,才开了一道小缝隙,雨水就扑了我一脸。
姨妈的车缓慢地往前开,这时,我看到一位年过六旬的老奶奶穿着破旧的雨衣,手里挥舞着一只自制的旗帜,不停地在挥着,脸上不知道是雨水还是汗水。
我说:“她肯定是拦车的。”姨妈朝她打了手势,老奶奶喊了一句,可是由于雨声太大,我们没听见。老奶奶还在挥舞旗帜,姨妈说:“估计是收过路费的。”姨妈把车斜到奶奶身旁,嘴里嘀咕了一句:“现在人真是要钱不要命啊。”随后打开了窗户,递给奶奶10元,奶奶急忙摇手,用泡得发白的手擦开眼旁的雨水说:“孩子,我不是收过路费的,我是想提醒你们,刚才风大雨大,前方有根电线杆倒了,横在路上,你们绕道吧!”我和姨妈连连说:“谢谢您,老人家!”
等我回过神来,车已掉头,我迫不及待地打开了窗户,喊道:“老奶奶,您辛苦了!”
此刻,我的脸一会儿冷,一会儿热,愧疚感在心里翻滚,一位年过六旬的老奶奶都能做到一心一意为他人着想,这怎能不让我敬佩呢?