小学作文:秋天来了
秋天来了,蓝天一碧如洗,大雁叽叽喳喳地叫着,排着整齐的队伍向南方飞去。
白果树叶子黄了,梧桐树的叶子也黄了。松树叶子还是那么绿,竹子叶子也还是那么绿。枫树叶子红了,红的像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。听说下过秋霜的枫叶更红,今天就下了霜,叶子还真比昨天红呢!
秋天是百花凋零的日子,但是唯独菊花迎着寒风盛开,有黄色、白色、红色、紫色……各种各样的颜色。为什么这么多人喜欢菊花呢,我想是因为“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”吧。
今天是星期天,儿童们都出来玩耍。今天又是重阳节,老人们也出来登高,站在高高的山顶,他们肯定想到了这样一句诗“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”,在思念着远方的亲人。
秋天带给人们成熟的喜悦,秋天带给人们五彩的世界,秋天也带给人们无尽的思念。