小学作文:秋天来了
道路两旁的树叶有一些都纷纷地飘落下来,树叶飘落的时候,就像很多蝴蝶在空中慢悠悠地飞落下来。快瞧,那火红红的一片是什么?哦!原来是一片枫树林,一眼望去,火红一片,像熊熊的火焰燃烧着。让我不禁想到这两句诗:“停车枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天是个丰收的季节。看吧,果园里,成熟的果实可多着呢!一个个红苹果,红得像小朋友的红脸蛋,黄澄澄的鸭梨压弯了枝条,红通通的小柿子挂在枝头,像一盏盏红灯笼。
秋天是个五彩缤纷的季节,五颜六色的菊花,弄得我眼花缭乱,有白的像雪,红的似火,黄的如金,粉的似霞……各种各样的颜色,可真美!不过,我最喜欢它——桂花。散发着迷人的香味,远看,是有点儿笨笨拙拙,可是走近一看,枝繁叶茂,碧绿的叶子里还藏着几朵金色的小桂花,好像一个个害羞的小姑娘,直往里面钻,好让这绿叶遮住它那羞红的小脸蛋,但是花开得可就不一样了。有的全开,像勇敢的男子汉,有的半开,像害羞的小姑娘,有的只有花骨朵,好像胆小的小朋友。
秋天来了,风儿渐渐的凉了,但我的心依旧火热,被这秋给深深的吸引住了。