炎热的夏天悄悄的走了,寒冷的秋天悄悄地来到了我们的身边,又在寒冷的秋天中,老师给我们布置了一个特殊的作业,让我们留住秋天。
我们门前的左边原本有一片像小树林一样的树,又高又大,可是被那些伐木工给砍掉了,上几棵小树了,那几棵小树很顽强,在寒冷的秋天中,坚强的不住身上的叶子不让它们寒冷的风给吹走,可是我不知道它们是什么树?害怕他们在冬天时被寒冷的冬风中,把那些绿油油的叶子给吹掉了,就在当天,我就看了好多遍,记在心里。
星期天我们去了老家去帮奶奶干活,我们的院子里有一棵桂花树,那些桂花树的叶子,绿油油的,很好看,就是桂花枯萎了,叶子没有枯萎,那叶子比我们左边门前的那几个高大的树叶子,绿多了,我心想现在叶子这么的绿,冬天应该不会枯萎吧?又想了想上一年的桂花树叶子有没有枯萎,我想了好多遍,终于想到了,桂花树在冬天时叶子是不会枯萎的,他们可真顽强啊。
我心里还在想,这到底是不是叫留住秋天,但是我这两天过得挺充实的,我觉得这是叫留住秋天。