小学作文:秋天来了
我最喜欢的季节就是秋天了,谁都知道秋天凉爽呀,可这不是最重要的一个理由,我喜欢秋天是因为秋景。
秋天有风,秋天的风是凉爽的,一扫夏天的闷热,清凉的秋风掠过你的面庞,小草小花也挺直了腰板,感受着清风大地。"秋风送爽",这个爽,是精神与身体的双重享受,它为我们带来了欢笑。
秋天有树,秋天的树是和睦的。虽然现在正值初秋,但这位老人却已值暮年。半黄的树叶从树上落下,它们互相摩擦着,"沙沙沙-沙沙沙",为大自然演奏了一曲交响曲。当我们坐在树旁,看着树叶从面前落下,伸手抓住一片落叶,无疑能感受到那沧桑的美。
秋天的果实都结出来了,苹果、葡萄、梨…都逐渐出现在人们的视野下。果树也很可爱,那一个个的果实,像一个个活灵活现的小精灵,在树上玩起了捉迷藏,人们想“抓”住它们可也要费一番工夫。正是这些小精灵,为原本只有绿色的大树,增添了一抹新的亮点。
秋天的人们也都出来了,感受下秋风,呼吸两口空气,让整个夏天的烦闷在此刻烟消云散。和朋友出来玩玩耍、聊聊天,并分享下各家的水果,到处都是一派和谐的景象。
我喜欢北京的秋景,我喜欢北京的秋天。