我最亲密的朋友作文
小小的,金灿灿的,特别诱人,秋天来了,微风一吹,花儿就纷纷扬扬落到地上,像是给花坛铺上了黄色的地毯,装饰着整个花坛。她就是我最亲密的朋友——窗外的一棵桂花树。
这棵桂花树居住在我家楼下的花坛已经多年了,每当我透过窗户,就会清楚的看到它的身影。即使在下雨天里,我也会透过窗户望着这棵桂花树!桂花树就在微风下挥了挥手,像是与我打招呼!虽然没闻到它的花香,但也能望见她舒展的绿叶,浓浓的绿给了我视觉上极大的享受。
春天,百花盛开,桂花树是属于不充繁华时添锦之花,它吐出嫩芽,翠绿翠绿的,养眼得很。夏天,虽然烈日炎炎,可桂花树依然那么精神,枝丫重重叠叠,很是挺拔。傍晚,我最喜欢到桂花树下乘凉,惬意啊!晚风吹来,所有的燥热和不快都全然消退。
在秋天里,这棵桂花树是我心声的聆听者,记得那次我考试考砸了,不由自主地来到我那最亲密的朋友——桂花树身旁,我慢慢展开被我揉皱的试卷,泪水夺眶而出。“我的朋友啊,你看我的试卷!”说着就伤心地抽噎起来,仿佛只有她特别理解我,微风拂过脸颊,温柔地擦拭着我的泪,扑鼻的芳香,令我心旷神怡。心中的难过化为乌有!轻轻依偎在她的身上,突然间,脸上洒满了桂花,香啊!美啊!桂花雨!我的桂花雨,沁人心脾。我忍不住伸手接了许多,放在鼻子下做深呼吸,心情更加舒畅!所有的烦恼烟消云散了。平时一有空我就会来到桂花树下,和她在一起,紧绷的心弦舒展开了,紧张的心情放松了,一切的不快被抛在九霄云外……这就是我最亲密的朋友为我带来的精神上的慰藉!这棵桂花树还是我大方慷慨的好朋友。秋天里,我可以随时摘下桂花儿。这些桂花儿的用处可多啦!
桂花儿可以泡茶,成了香喷喷的桂花茶。做成年糕,甜甜的桂花年糕是我的最爱。多了,可以储存起来,偶尔吃点心时,撒上一些,多美,多香呀!
桂花树是极普通的一种树,正是它的平凡与质朴,留给我极为深刻的印象。它总是无怨无悔,从不索取,总是用它那朴实的品格、它那博爱的胸怀,将芳香洒满人间。
桂花树,我最亲密无间的朋友,我一生的挚爱……