我最亲密的朋友作文
家中的一张床,留下了我一身的疲倦;家中的一张床,记录了我的倾诉;家中的一张床,展现了我快乐的欢呼。一张床,是我的知己,是我的朋友。
它总是一直用四只脚站立着,它是个一米八的高个子,四四方方的。它身上穿着华丽的衣裳,身上有两本我最喜欢看的书《新概念作文选》和《哈佛家训》。它与我之间的发生了许多故事,仍然让我记忆犹新。
(一)tired!我的疲倦!
在学校里,一圈圈的蛙跳测试,我的脚变得酥软,如一块软豆腐,软绵绵地躺在床上。全身舒展开,四肢缓缓地展开,身体好似在床上的一端陷了下去。闭上双眼,周围是一片寂静,眼角微微有一阵清凉。我认为,这是风为我按摩。在梦幻中,我又幻想出那段六年的小学生活,为那段美好的时光,透露了一丝丝发自内心的微笑。随着时间渐渐消逝,我的梦儿也将结束了。一阵睡后的我,睁开双眼,映入眼帘的,是朦胧的一片,再过几秒钟后,带给我的,是一阵轻松。伸个大懒腰,哈气从口中呼出,呼出的气逐渐消失,并在空中融化了。一觉之后,带给我的是一阵好心情,好记忆。
(二)sad!我的悲伤!
一张考卷刚刚发下来,上面的红叉叉又是那么的醒目,但我的心情却越发越悲伤,幻想挨骂的整个过程。进入家门的第一步,妈妈就问了:”怎么?考试什么样儿?“我板着脸,垂头丧气地说:”不……怎么……好呀!”“怎么,考了多少分?”妈妈激动地问道。而我。“砰——”的一声,把房间的门锁上了。有情的眼泪滴落到了地板上,脚步声是那么沉重。“哄——”一头扎到了床上,泪水被被子浸湿了,但拿起考卷反思时,抽噎声与哭泣声,一同融入了一起。泪水滴到了考卷上,我的牙齿使劲咬着,心里不断地告诉自己:不可能,我下次一定能够考好的。刷的一声,又钻进了被子中,双眼被泪水笼罩了,而口中却不断地为床倾诉着:“为什么?为什么是这个成绩?为什么会变成这样?”我有无数个问题好像要让床来回答,让床来解决我心中的苦恼。
穿是朴素的,它带给了我欢乐的好心情;床是柔软的,它带给了我舒适的生活;床是我的知己,他带给了我心灵上的安慰。