关于秋天的树叶作文
最近我时常在我家后面的公园里散步,在这里我能发现秋天的踪迹,可以使我舒心。
还记得那一天,我一蹦一跳地跑进公园,我看到那时的公园惊呆了,这里的树全都不再像以前一样茂密,金黄的树叶铺满了路,像金色的、很长的毯子。
我意外地发现这种银杏叶很漂亮、很可爱,它看起来就像一把小巧玲珑的蒲扇,似乎一扇就能扇来秋天的阵阵凉意。
银杏的颜色更是和谐:有的金黄。像温暖的太阳的光芒;有的浅黄上还带一些墨绿;还有的没完全成熟,绿得像小草。
树上还有一些银杏。每当一阵秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像舞者一样,在空中翩翩起舞;有的像小鸟一样,在空中展翅飞翔;还有的像经验丰富的飞行员,带上降落伞,从枝上缓缓降下。
我再看看地上的银杏,心中突然觉得:这些银杏躺在地上,虽然使风景更加美丽,但是这样任人踩,任人踏,它们不觉得难受吗?
的确,有些金灿灿的银杏,被人踩踏,沾上了泥土,变得泥泞,不再像以前一样生机勃勃。我突然敬佩起这些银杏,它们牺牲了自己,但却美化了风景,这难道不是一种崇高的自我牺牲精神吗?我再看看这些银杏,心中产生了一些难过。
在生活中,也有像银杏一样的人,牺牲自己,却为他人着想。我再看看银杏,心中有一股说不出来的滋味,徘徊在心中……