天还没亮,我们就来到了望日峰,等待太阳升起来。
放眼四望,黑缎似的天幕上点缀着稀稀拉拉的几颗星星。不远处,黑压压的群山上有暗黑的树影在夜风中摇曳着。
时间一分一秒的过去了,不一会儿,天边出现了一丝光亮,那丝亮光就像一条金色的线。随着时间的推移,那丝光亮越来越亮,也越来越宽,由白变黄,发出耀眼的光芒,刚才还影影绰绰的远山,现在也在薄雾中慢慢清晰起来。
接着,地平线上出现了一个橘红色的亮点,啊!那是太阳的脸。它没有完全露出来,只冒出一点点,周围的红霞像涌出的一片片枫叶,太阳的脸越来越大,红霞也越来越耀眼。没过多久,太阳的整个笑脸全都露了出来。这是多可爱的一张笑脸啊!红的像熟透了的苹果!却又比苹果大得多,也红得多,绚丽得多。
还没等我回过神来,就在一刹那,太阳放射出万道金光,刺得人睁不开眼。用手遮住那灿烂的阳光,才能看见漫山遍野的晨雾已经散去,只留下那红红的太阳。山峰、树林、山间弯弯曲曲的小溪,还有那林中飞出的鸟儿,都清晰起来,都像被镀上了一层金光。连近处看日出的人们也被镀上了一层金光。
金光闪闪的太阳,把整个世界都变成金色!