悲伤的作文
总有一缕悲伤属于你
——题记
今年的我,刚上初一,刚刚脱离小学母校的怀抱。从稚嫩走向了成熟,初中校园的一切都显得很新鲜。
但我总有一缕淡淡的忧伤,我想念小学的同学、老师、教室。在那里发生的一切我都记忆犹新,那是我的第一个真正意义上的母校啊!引起我的哭泣的是一件令人心酸的事情。那是一个普通的黄昏,我站在窗前发起呆。突然电话响了,我连忙去接电话。对方是小学的同学,他说:“今天啥作业?"我沉默了将近一分钟,颤抖着声音说:"你忘了?我们不是一个班的了……"接着又是死寂的沉默。对方说:“哦……对不起,打扰了……”滴滴滴滴滴滴……我的泪水夺眶而出,那是我最好的同桌。我的小学同桌成绩很好,我的成绩也不赖,我们两个总在较量,可如今分了班,已经好久没见了。最近的一次见面是十几天前,最长的对话是在二十几天前,每人有了新的集体,新的老师,也将有一段新的记忆了吧,会忘了对方吧…
多么想念旧同学、旧集体、旧老师……沉默……忧伤……泪!